Встреча участников Большого путешествия в Нью-Йорке, 10 ноября 2016 [Бруклинский мост. Статуя Свободы. Бронзовый бык]

  Автор:
  1478

Утро в Нью-Йорке порадовало ясностью. Друзья мои сделали пробежку по пустынным улицам мегаполиса. Мы сели в метро и поехали в Бруклин. Хотелось прогуляться по знаменитому Бруклинскому мосту, полюбившемуся туристам.

bruklinskij-most-i-syn

Бруклинский мост знаменит и своей длиной, и башнями в стиле неоготики. Это очень старый, но действующий подвесной мост, пересекающий пролив Ист-Ривер.

Почти полтора столетия любуются туристы мостом, который возвышается над водой на высоте 20-этажного небоскреба. Он соединяет Бруклин и Манхэттен.

Наша прогулка по Бруклинскому мосту удалась! Солнечно! Туристов утром не так много. Хотя велосипедисты по нему гоняют на огромной скорости. Так и думаешь, что попадешь под их колеса, когда фотографируешься или снимаешь видео.

velosipedisty-na-bruklinskom

Прошлись по деревянному настилу. Потрогали столетние башни. Постояли у перил, вглядываясь в синеву пролива, где виднелась статуя Свободы. Хотелось насладиться каждым моментом.

Сделали фото для себя и своих потомков. Хотя это спорный вопрос, будут ли они интересоваться жизнью своего рода.

bruklinskij-most-i-ya

На Бруклинском мосту даже неожиданная встреча состоялась. Нам встретилась участница нашего Большого путешествия по США, которая в одиночестве любовалась величием сооружения.

Со Светланой Шиманаевой первый раз мы увиделись на Самуи в Таиланде. Благодаря ей, познакомились с красотой острова. И на Бруклинском мосту наши пути вновь притянулись.

Далее мы уже торопились к новым впечатлениям, приносящим счастье духовного общения с творениями человека и природы. Неповторимые мгновения, как пазлы, создавали узор путешествия.

Один минус — надо успеть. Даже в свободных путешествиях ощущается лимит времени. Его очень мало для полного ощущения происходящего. И здесь главное — уловить мгновение.

Секрет счастья — почувствовать то самое единственное мгновение, которое запомнится на всю жизнь. Ты познаешь мир, ты познаешь себя. Расширяешь границы бытия.

Заметила, что в путешествиях я раскрепощаюсь, становлюсь моложе. Почему? Счастье растворяет задубелую маску быта. Оно отрицает старость. Путешествия выводят меня за границы времени.

Мы вновь на Бродвее. Мчимся к бронзовому быку. Он стоит неподалеку от Уолл Стрит в Финансовом квартале Нью-Йорка. Разъяренное животное символизирует напористость, мощь и богатство.

Вот и бык! Он кажется не таким огромным, как на фотографиях, и позолоченным. Так тщательно туристы отполировали его, потиранием призывая обеспеченность и достаток.

bronzovyj-byk

Мы не исключение. Погладили быка, произнесли аффирмации на деньги. И вперед — к статуе Свободы. Причал находится недалеко.

s-bronzovym-bykom

Аффирмации — это отдельная песня. Они работают, когда становятся убеждениями. Ведь всемогущая Вселенная в состоянии дать каждому из нас все, что он искренне пожелает!

В свой юбилей на 55 лет я пожелала вместо банкета Большое путешествие по пяти странам. Вселенная немного изменила время и возможности.

Вселенная дала мне четыре страны и Большое путешествие по 20-ти штатам Америки на год позже желаемого. Но что такое год! Главное, эти события случились в моей жизни! И думаю, судьба детей и внуков также вверит им мощные возможности. Ведь двери теперь открыты!

Статуя Свободы всегда мне виделась огромной. Открылась она мне иной. Возможно, я не была возле ее подножия. Но то, что она мне показалась маленькой, нисколько не уменьшила значимости момента. Мгновение счастья зафиксировалось в моем сознании.

statuya-svobody1

Можно было доплыть до острова Свободы на платном пароме и походить около статуи часок. Мы выбрали бесплатный паром, проплывающий мимо Леди Свободы, так иногда еще называют статую.

Бесплатный оранжевый паром отправляется каждые полчаса от причала Staten Island. Мы подождали определенное время в терминале, уютном и чистом, не веря, что водная прогулка будет бесплатной. И благополучно вместе с сотней туристов загрузились на борт трехэтажного парома.

Холодный ветер побуждал нас периодически прятаться в застекленной части парома. Но палуба с видом на статую Свободы притягивала больше.

О чем в это время мыслишь? О том, что даже не мечтала проплывать мимо главного символа Америки. О том, что символизирует статуя. Например, соблюдай законы и живи свободно. О том, что скульптор был из Франции и привезли Леди Свободу с французской земли. Можно вообще не о чем не думать, наслаждаясь мгновением.

Минут через 15 паром пришвартовался к причалу Стейтен Айленд. Мы не успели пробежать необходимый круг до отхода обратного парома, как это обычно делается. Он быстро скрылся из вида. Но через полчаса мы вновь плыли мимо острова Свободы уже не с тем азартом, но с трепетным чувством взирая на мировую известность.

Переполненные впечатлениями мы на метро направились в Центральный парк Нью-Йорка на встречу с участниками Большого путешествия по США.

Людей было больше незнакомых, с интересом поглядывающих друг на друга. Душой компании сразу стал Саша Ихиритов. Он каждого принимал с раскрытыми объятиями. Надо заметить его принятие осталось неизменным весь месяц путешествия.

registraciyaya-uchastnikov

Сначала Светлана Шиманаева нас посчитала, на предварительной регистрации. Потом мы прошли своеобразный квест, отыскивая место встречи. Найденная полянка нас сразу покорила сочной зеленью и красотой окружения.

polyanka-v-centralnom-parke

Вот и тренер — Артем Мельник. Встретились тепло и душевно. Встречу участников Большого путешествия он провел на высоком эмоциональном подъеме.

artem

Несколько часов первой встречи пролетели, как одно мгновение. Был выбран окончательный маршрут путешествия — южный.Определили водителей семи машин. Порешали другие организационные моменты.

voditeli

К окончанию встречи осознали, что замёрзли до дрожи. Поэтому отправились поужинать в теплое местечко. Далее был снова вечерний Бродвей.

Но я так устала, что он проплыл для меня в каком-то тумане. В теплом вагончике метро, возвращаясь на Манхэттен, мы чуть было все не уснули.

Утром нас ждал Бруклинский парк, где мы стартовали в Большое 30-дневное путешествие по США, от Атлантического океана до Тихого.

(Продолжение следует…)

Еще по теме:

Нью-Йорк. Прибытие. 9 ноября 2016 [ Дневник Большого путешествия по США]

Встреча участников Большого путешествия в Нью-Йорке, 10 ноября 2016 [Бруклинский мост. Статуя Свободы. Бронзовый бык]

Нью-Йорк. Ступеньки Рокки. 1-й день путешествия, 11 ноября 2016 [Дневник Большого путешествия по США]

Интересная статья? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими:
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук