
Утром мы выехали из нашей чудесной квартирки на Манхэттен на такси «Убер». Есть такая фирма, действующая по нашей стране и за рубежом. Это недорого, быстро и комфортно. Предыдущие слова не реклама. Искреннее чувство.
Про «Убер» впервые узнала на Бали. Друзья там протестировали бесплатную поездку. Кому не понравится экономить в путешествии?! Активно этим агентством научилась пользоваться Лиля Гольнева. Самой мне еще предстоит такое удовольствие.
В Бруклинском парке мы сразу увидели своих. Все ждали, когда наши водители пригонят машины.
Время не теряли. Общались. Фотографировались — вид-то просто, как с картинки.
И что вы думаете? Все машины прибыли, а седьмая, для нашей команды, где-то затерялась.
Понервничали больше часа. И как же были счастливы, когда Александр Кузнецов прибыл на беленьком Форде.
Кстати, во время ожидания мы даже подключали помощь Вселенной. У Лены Батюковой это хорошо получается. Она сформулировала задачу и послала мысль во Вселенную.
Мы все в это время визуализировали, как машина въезжает на площадку. Буквально, через пять минут подъехала белая машина. Не наша. Минут через 20 примчался наш белый Форд.
Визуализация в нашем путешествии не раз создавала благоприятные ситуации. Об одной из них расскажу позже. Это было круто!
Потом Александр поделился, что очень переживал из-за задержки. Он потерял из вида наши машины и уехал за похожими в другую сторону.
Вывод: когда едут несколько машин, обязательно нужны рации для связи.
Наш водитель думал, что эта ситуация вызовет негодование команды. И как же удивился и обрадовался, что встретили его с объятиями и добрыми словами.
Наш путь лежал в сторону Вашингтона. Дорога ровная. Машина комфортная. Шесть членов команды — позитивные люди. Счастье есть!
Через час в Принстоне у нас была первая контрольная точка встречи. По пути мы первый раз столкнулись с платной дорогой. Для нас это был неожиданный расход средств, поэтому вызвал разные толки.
Хотя за все путешествие платных дорог было не так много. Я насчитала их — 12. Всего на шесть человек мы потратили 72 доллара.
Вывод: когда расходы стабильно делятся на членов команды, то финансы прилично экономятся. Поэтому в машине лучше ехать 6-7 человек, а в номере гостиницы на двоих жить по четыре человека.
В Филадельфию мы прибыли через два часа. Уже стемнело. Дул пронзительный ветер. Ощущалось беспокойство, т.к. не было определенности с жильем. Команда зароптала.
На Ступеньках Рокки наших уже не было. Замерзнув, они ушли в Whole Foods. Впоследствии эта сеть магазинов стала для нас любимой. Как заметил Игорь Усов, неожиданно для себя он стал настоящим хоулфулдовцем.
Конечно, по Лестнице Рокки мы пробежались вверх, называя свои цели, но без всякого энтузиазма. Это 72 каменные ступени, ведущие в Музей искусств Филадельфии. Они стали символом изнурительных тренировок и самосовершенствования, благодаря известному актеру Сильвестру Сталлоне.
В Whole Foods мы судорожно пытались найти себе место для ночевки, благо здесь всегда есть бесплатный вай-фай. В отеле, где поселились другие участники путешествия, уже не было недорогих номеров.
Вывод: пока участники путешествия не научились бронировать жилье, рядом должен быть знающий путешественник, который реально поможет осуществить бронирование.
Если бы мы заранее знали, где будем ночевать, то еще днем забронировали номера и чувствовали себя защищенными. Или, если бы у нас был в первый день путешествия куратор по бронированию жилья, то вечер не выбил бы нас из седла.
Хотя потом, когда мы научились бронировать жилье, этот вопрос нас уже не волновал. Мы свободно двигались по волнам свободного путешествия.
В итоге, на airbnb.com забронировали жилье под Вашингтоном по 40 долларов на человека. Это было дорого и психологически не комфортно. В дальнейшем мы научились делать недорогую бронь: от 15 долларов.
Да и организаторы быстро сориентировались и откликнулись на запрос группы, предоставив дальнейший путь следования и ориентировочные точки ночевок. Также нам дали возможность остаться на день в Вашингтоне, что раньше не было запланировано.
Вывод: перед путешествием все участники должны знать подробный план передвижения.
Но опять же, план передвижения нужен, если в группе есть новенькие. Бывалые свободные путешественники испытывают кайф от непредсказуемости передвижения.
Все входило в свое русло. И, несмотря на то, что период адаптации всегда сопряжен с большой психологической нагрузкой, мы легко адаптировались в путешествии, притираясь друг к другу.
Солнечный день в Вашингтоне, столице США, стал незабываем. Оставил много неизгладимых впечатлений.
(Продолжение следует…)
Еще по теме:
Нью-Йорк. Прибытие. 9 ноября 2016 [ Дневник Большого путешествия по США]
