Красная черта для неудачников

  Автор:
  2721

В моем окружении многие боятся рисковать. Потеря денег грозит бедностью и даже прозябанием.
Каждый рубль зарабатывается с трудом. И здесь же тратится на необходимые нужды. В основном, на ЖКХ, питание и лекарство.

И здесь работает не только страх, передавшийся нам из рода. Когда мы подсознательно боимся, что нас “раскулачат”: то прилетит откуда-нибудь весть, и деньги уйдут на оплату штрафов и долгов, то вдруг ограбят, украдут, накажут за деньги.

Кроме страха, есть факт, что мы в нашей богатой стране живем на “красной черте”. Что такое “красная черта”? Даже те, кто не разбирается в автомобилях, знают, что это — высокое число оборотов двигателя и, если добавить газ, то движок разорвет на части.

Мы, в основном, зарабатываем только столько, сколько нам хватает на жизнь. Живем на высоких оборотах. На “красной черте”.

Стоит только сделать неудачные вложения и потерпеть неудачу, то жить становится не на что. Неудача превращается в крах. Поэтому мое окружение в голос советует: “Ни во что не вкладывай деньги. Потеряешь!”

Этот страх обоснован не только множеством финансовых пирамид, где стригут “хомячков”, но и тем, что люди уже потерпели финансовое поражение и исходят из этого опыта.

Однако реальная жизнь состоит из череды правильных и неправильных решений. И выигрывает тот, кто не боится рисковать.

Помню, когда училась в университете, позвала сокурсницу досрочно сдавать экзамен. Та начала сомневаться, и я ее подбодрила крылатой фразой: “Кто не рискует, тот не пьет шампанское”.

Сокурсница была восторге. Оказывается, она эту фразу услышала впервые. С тех пор сделала ее своим девизом. Кстати, экзамены мы сдали досрочно и на отлично.

Вот и Роберт Кийосаки убежден, что победа и поражение идут рука об руку. “Считаю неудачником того, — говорит он, — кто не может позволить себе потерпеть неудачу”. Помните Томаса Эдисона, который проиграл 10 тысяч раз.

 

Мысли, навеянные прочтением все еще 3-ой главы книги Роберта Кийосаки “Как стать богатым, не отказываясь от кредитов”

Интересная статья? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими:
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук