Живительная благодать благодарности

  Автор:
  835

Моя подруга взялась за издательство своей книги. Книги 60-ти зарисовок, написанных к 60-ти годам. Это для меня стало приятной неожиданностью.

Ведь все, что делает подруга в плане творчества, она выливает на меня бальзамом благодарности, который, в свою очередь, питает мой личностный рост. Благодарит за идею писать, выслушивание планов будущих зарисовок, редактирование и даже возможность издать книгу. И умеет она это делать так тонко, что басня Крылова сюда не подходит никаким боком.

Благодарит, конечно, не только меня, но и всех людей, которые так или иначе с ней соприкоснулись. Струится в моей подруге удивительный источник благодарности, который орошает живительной благодатью жизнь окружающих и ее собственную.

Она говорит, что всегда поражается моей способностью, ставить в жизни, на первый взгляд, неимоверные цели, а потом воплощать их в реальность. Вот и подруга решилась на отважную для нее цель — издать книгу, для себя, родных и своих потомков.

Ее зарисовки душевные и искренние, побуждающие размышлять, вспоминать, читать и понимать то, чем дышит она. Осознавать при этом свою жизнь и судьбоносные действия, которым часто не придаешь значения.

Пишет подруга о впитанных душой книгах, посещенных с душевным трепетом города и страны. Делится благодарными воспоминаниями о детстве, родителях, бабушке, дедушке. Детально анализирует свои комплексы или ценности, которыми живет. И, буквально, в каждой строчке — частичка души.

Писать она стеснялась. Не Улицкая же, не Рубина и не Токарева. Но и они не стали сразе теми, какие сейчас. И некоторым людям полезнее прочитать то, что осознает человек, живущий рядом, чем звездный писатель. Кстати, судьба подарила подруге живую встречу с Диной Рубиной.

Маялась подруга, часто уходила в душеубивающую депрессию, когда смерть становится милее. И вот все-таки взялась за свой блог. И творчество захватило ее. Река жизни заструилась и место хандре не оставила. Уже несколько лет депрессия даже близко не подходит.

Скоро родится на свет книга моей подруги! И она, окрыленная реализацией цели, хочет искренне помочь моим родным перевести творчество в печатную строку.

Мой муж пишет неординарные стихи, которые хранятся в долгом ящике. Его стихи подстать Блоку или Пастернаку, глубокие, словесно мощные, отточенные. У дочери есть много зарисовок, которыми вдохновляется моя подруга. Не раз делилась, что именно моя дочь передала словами те чувства, которые невысказанными жили в ее душе.

С дочерью — отдельная тема. Она много лет назад загорелась идеей, издать свою книгу. Но тогда издательство книг еще стояло за дверями с семью печатями. Мое неверие загубило ее желание, писать и быть изданной. Это моя неизбывная боль.

И подруга хочет восполнить мой жизненных промах. Хотя у дочери затяжной кризис — у нее нет желания ни писать, ни издаваться. Сумеет ли подруга зажечь потухшую свечу? Пусть ее очередная цель станет достижимой!

Вернусь к благодарности. Она исцеляет и взращивает человека. Я благодарна судьбе, что у меня есть такая интуитивная подруга — Татьяна Ким.

Интересная статья? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими:
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук