Меню на новый год на любой вкус и кошелек. Меню на Новый год

Это новогоднее меню для тех, кто собирается отлично встретить и провести Новый год 2019 Свиньи (Кабана). Для тех, кому хочется, чтобы на праздничном столе были новые, простые и вкусные блюда, рецепты которых сразу же не найдёшь в интернете.

Закуски и блюда на новогоднем столе, конечно должны соответствовать вкусам того животного, чей год приходит на наш порог. И конечно же на праздничный стол нельзя подавать в виде закуски сам символ будущего года!.. Не стоит жареного поросёнка вписывать в меню — удача отвернётся!

Новые и интересные рецепты для новогоднего меню в год Свиньи 2019:

Значит свинину и производные из неё сразу исключаем. А что любит свинья? Да практически всё, что ни дай!

Что должно быть на новогоднем праздничном столе в год Свиньи, что приготовить новое и интересное?

Хрюшка не откажется ни от мясного, ни от рыбного, ни от овощей и зелени, ни от фруктов. Поэтому в этом году мы можем позволить себе невиданно роскошный стол, побаловать себя и родных с друзьями самыми изысканными и вкусными блюдами!

Итак, приступаем, заранее выбираем и составляем меню, уточняем список продуктов, что-то покупаем заранее, пока цены как обычно перед праздником не взлетели, да чтоб не толкаться в последний день в магазине среди большой толпы.

Что должно быть на новогоднем столе 2019, что приготовить?

Хозяйкой 2019 года будет у нас Свинья, цвет у неё — жёлтый, значит и блюда на столе должны быть в тёплой цветовой гамме, всех оттенков от светло лимонного до оранжевого.

Какие же это замечательные цвета – красный и жёлтый болгарский перчик, апельсины и мандарины, груши и яркие яблоки, икра красная и заморская баклажанная, торты пышные белковые с розами и желерованные – ну прямо красота!

И как же без популярных, пусть даже старых, но очень вкусных новогодних блюд: , …

Кроме того, Свинка у нас не простая, а – Земляная. Значит хозяйка хорошая, хлебосольная и чистюля, любит порядок и роскошь, уют и комфорт принесёт в наши дома, наряды красивые нужно одеть для её встречи – яркие, модные, роскошные!

Чтоб счастье и удача в вашем доме рука об руку шли, нужно сувенирчиками с изображением хозяйки года всех друзей и членов семьи одарить, а самый красивый и большой обязательно на стол поставить.

И цвет чтоб у фигурки был жёлтый, а чтоб богатство привлечь – золотую ленточку на шею повязать.

Свинки по своей природе общительны, любят шум и веселье, поэтому смело приглашайте побольше гостей и веселитесь от души.

Меню новогоднего стола в год Свиньи 2019: интересные горячие блюда

Те хозяйки, что обладают навыками шеф-повара вполне обойдутся и без моих советов, у них и своих рецептов полный сундук, поэтому писать буду рецепты несложные, из простых продуктов и быстрые в приготовлении.

Куриные грудки с пряностями и чесноком в сметанном соусе

Для приготовления понадобится – четыре куриных грудки, головка чеснока, полстакана сметаны и столько же майонеза, зелень кинзы и базилика, граммов сто любых свежих грибов, пригоршня манки, соль и перец по вкусу.

Простой рецепт приготовления:

Всё кроме грудок, помыв и почистив, бросаем в чашу кухонного комбайна и рубим до однородной консистенции, пробуем на вкус — подсаливаем и перчим.

Грудки разрезаем по длине на три части каждую. Заливаем соусом, перемешиваем и ставим в холодильник на пару часов.

Выкладываем на противень и помещаем в холодную духовку, выставляем температуру 180 градусов и время 1 час.

Всё – пора подавать на стол. Вкусно и просто, и можно поставить мариноваться в холодильник прямо на противне, а потом только сунуть в духовку и включить, что не отнимет много времени и не оторвёт надолго от участия в праздничном застолье, а блюдо попадёт на стол с пылу с жару.

Стоит включить в новогоднее меню такое горячее блюдо!

Котлеты с сырной начинкой – вкусный и сытный рецепт в меню на Новый год

Многие хозяйки готовят на праздничный стол всеми любимые котлетки. Давайте сделаем привычное блюдо особенным и изысканным.

Для приготовления нам понадобится: говяжий и куриный фарш по полкило, два яйца, стограммовый кусочек хлеба, стакан молока, сыр твёрдый граммов 150-200, головка репчатого лука – небольшая, немного растительного масла, соль и перец по вкусу.

Вкусный рецепт приготовления:

Хлеб замачиваем в молоке минут на двадцать, отжимаем и помещаем в чащу кухонного комбайна. Сюда же бросаем очищенный лук, разбиваем яйца, солим и перчим. Рубим до однородности.

В удобную широкую миску выкладываем фарш и полученную смесь, тщательно вымешиваем руками.

Нарезаем сыр брусочками.

Мокрыми руками отделяем порцию мясного фарша на одну котлетку и лепим плоскую лепёшечку. Заворачиваем в неё брусочек сыра и формируем котлету.

Обжариваем на сковороде котлеты с двух сторон до румяной корочки и вливаем немного воды. Закрываем плотно крышкой и тушим на среднем огне минут 5-6. Как только вода выкипит-готово!

Подавать в горячем виде с любыми гарнирами, полив соусом, а можно использовать и как холодную закуску!

Вкуснейшее блюдо, острое и сочное, необычное и не сложное в приготовлении – в аккурат для новогоднего праздничного меню.

Для создания этого шедевра нам понадобится: килограмм телятины, пара пригоршней свежих шампиньонов, два болгарских перчика – красный и жёлтый, две столовые ложки кунжутных семечек, немного масла растительного.

Для маринования – граммов по 50 соевого уксуса и бальзамического, небольшая головка чеснока, столовая ложка мёда, соль и перец пробовать на язык.

Новый рецепт:

Смешать маринад и поместить в него мясо, нарезанное длинными полосками. Полоски желательно резать поперёк волокон. Мариновать за 8 часов до готовки.

Вынуть мясо из маринада и обжарить на раскалённой сковороде до золотистой корочки, помешивая.

Выкладываем грибы, красиво порезанные и перец-тонкими полукольцами, убавляем огонь до маленького и тушим до готовности минут 20-30 под плотно закрытой крышкой, периодически помешивая.

Выкладываем на блюдо и посыпаем кунжутом. Быстренько на стол!

Горячие блюда на столе должны присутствовать хотя бы в двух видах, новогодняя ночь длинная и обычно горячее уходит на ура, особенно под хорошую водочку.

Новогоднее меню 2019: рецепты новых салатов для праздничного стола

Салаты, это та вещь, которая всегда остаётся…поэтому не нужно готовить их много, достаточно трёх-четырёх разных направлений, допустим – рыбный, мясной и сырный.

Правда Новый год без традиционного Оливье и Селёдки под шубой как-то и на Новый год не похож, поэтому я хитрю, и подаю на стол эти салаты как холодную закуску в тарталетках. Ну а в традиционных салатниках стараюсь удивить гостей чем-то новеньким!

Готовится молниеносно, заправляется перед подачей на стол.

Для приготовления – ветчина и копчёный сыр граммов по двести, пара огурчиков, перец болгарский жёлтый, майонез, три варёных яйца, немного укропа и пучок зелёного лука.

Приготовление:

  1. Овощи, ветчину и сыр режем мелкой соломкой.
  2. Лук и укроп мелко рубим, добавляем в миску, смешиваем с майонезом.
  3. Яйца разделяем на желтки и белки. В салатник на крупной тёрке натираем белки и выкладываем ложе, на которое помещаем салат. Желтки трём на мелкой тёрке, перемещая её над салатником.

Приятного аппетита!

Салат Охотничий слоёный

Традиционного вкуса, простой в приготовлении и сытный салат в меню на новогодний стол.

Нам понадобится – одна отварная куриная грудка, три столовых ложки маринованных грибочков, двести граммов сыра твёрдого, четыре варёных яйца, пара маринованных огурчиков, две картошки отварных, одна отварная морковка, майонез.

Приготовление:

Всё режем мелким кубиком, кроме сыра – его трём на мелкой тёрке, и раскладываем по отдельным тарелкам.

Собираем слоями, промазывая каждый слой небольшим количеством майонеза, кроме сыра. Последовательность – картошка, курица, грибы, яйца, морковь, огурцы, сыр.

Очень удобный салат, его можно готовить заранее – нужно выдержать в холодильнике часа три.

Ещё один удобный салат с выдержкой не менее трёх часов, да и шутливое название гости оценят по достоинству.

Праздничный салат – Сёмга солёная на шубе

Для приготовления – филе солёной сёмги граммов 300, пара варёных яиц, майонез, немного сметаны, пара отварных картофелин, небольшой кусочек твёрдого сыра, отварная морковка, отварная свеколка, большая луковица.

Процесс приготовления:

Режем овощи и яйца мелким кубиком по отдельности, филе сёмги – кубики покрупнее.

Укладываем слоями, промазывая каждый слой майонезом, смешанным на треть со сметаной. Мажем скупо, чтобы не перебить майонезом вкус продуктов.

Порядок укладки – свекла, морковь, картофель, лук, яйца, сёмга.

Посыпать тёртым сыром.

Ну и в холодильник до прихода гостей! Приятного аппетита!

Меню на Новый год 2019: рецепты вкусных и простых холодных закусок

Холодных закусок у каждой хозяйки в погребе не счесть – тут тебе и соленья – маринования овощные и грибные, и салаты зимние всевозможных вкусов и модификаций, но душа, как говорится, требует чего-то ещё!

В качестве холодных закусок можно сделать ассорти из сыра, колбаски и обжаренного кусочка хлебушка, смазанного майонезом с раздавленным зубчиком чеснока, и будет, поверьте на слово, замечательно.

Можно на те же шпажки наколоть ржаной хлебушек и кусочек селёдочки с проложенными между ними колечками лука, тоже закусочка из очень приятных и быстро сметаемых за столом…но мы сделаем ещё…

Яйца, фаршированные грибами

Для приготовления – десяток варёных яиц, кусочек твердого сыра грамм на 100, граммов 300 свежих грибов, луковица, пара зубчиков чеснока, майонез.

Приготовление:

  1. Режем мелко грибы и обжариваем их на сковороде с минимальным количеством масла до золотистого цвета, добавляем нарезанный мелким кубиком лук и обжариваем вместе, чуток присаливаем. Остужаем.
  2. Яйца режем пополам и вынимаем желтки.
  3. Выкладываем в грибы, мелко натёртые сыр и яичные желтки, раздавленный чеснок и хорошенько вымешиваем, заправляя майонезом. Начиняем яйца смесью и украшаем зеленью.

Рыба в кляре на закуску

Для приготовления такой рыбы я беру филе любой белой рыбы. Кляр готовлю с добавлением водки – вот именно тогда он будет пышным и хрустящим!

Продукты – филе рыбы, одно яйцо, мука 4 столовых ложки, холодная вода, соль и 2-3 столовых ложки водки.

Приготовление:

  1. Готовим кляр – взбиваем яйцо с солью, добавляем немного воды и муку. Замешиваем густо и тщательно разбиваем комочки. Понемножку добавляем воду и вымешиваем до консистенции, когда ещё не течёт, но и колом не стоит. Вливаем водку и размешиваем.
  2. Нарезанные кусочки рыбы, посолив и поперчив, обмакиваем в кляр и обжариваем на сковороде.

Тарталетки с красной икрой

Ибо какой же без них новогодний стол? Икра всегда была в меню на Новый год!

Для приготовления берём – штук 15 готовых тарталеток, два варёных яйца, сто граммов сыра, плавленого или твёрдого, столовую ложку масла сливочного размягчённого, немного свежего укропа и стограммовую баночку икры.

Простой рецепт приготовления:

  1. Яйца и сыр натереть на мелкой тёрке, укроп мелко порубить и всё смешать с маслом.
  2. Наполнить тарталетки начинкой и сверху выложить ложечку икры. Украсить зеленью. Поставить в холодильник до подачи на стол.

Приятного аппетита!

Меню новогоднего стола 2019: Десерты

Десерты на новогоднем столе, как я считаю, должны быть лёгкими и изысканными. Застолье предполагается длительное, с обилием закусок, горячих и холодных блюд, горячительных напитков…

Обычно, когда дело доходит до десерта никто уже не в состоянии съесть ни кусочка! Поэтому давайте попробуем приготовить в меню на Новый год на десерт такие блюда, которые обязательно захочется попробовать и при этом не утяжелить желудок.

Нежный английский десертный торт без выпечки Баннофи-пай как нельзя лучше подойдёт для наших целей. К тому же он прост в приготовлении, приготавливается из доступных продуктов и совсем не приторный!

Для приготовления потребуется – разъёмная форма или форма без дна, 200 граммов лёгкого песочного печенья, банка варёной сгущёнки, полпачки масла, пара бананов, стакан свежих сливок, столовая ложка сахарной пудры, какао-порошок и кофе растворимый – совсем немножко.

Приготовление:

  1. Печенье измельчаем в блендере в крошку и смешиваем с растопленным сливочным маслом.
  2. Выкладываем полученную массу в форму, формируя высокие бортики. Ставим на часок в холодильник.
  3. Выкладываем слоем варёную сгущёнку, на неё порезанные кружочками бананы.
  4. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и четвертью чайной ложки растворимого кофе, с помощью кондитерского мешка или обычной ложки помещаем массу в форму, слегка посыпаем какао для украшения.
  5. Охлаждаем пару часов и подаём на стол.

Приятного аппетита!

Десерт Чёрный лес с вишней, готовится просто, продукты доступные, вкус – превосходный.

Для приготовления – стаканы или креманки, полкило вишни замороженной, творожная ванильная масса граммов 300, стакан свежих сливок, шоколадное печенье 100 граммов, плитка молочного шоколада, 100 граммов сахара, ванилина щепоть, коньяк или ром столовая ложка.

Приготовление:

  1. Вишню, не подвергая разморозке, выложить в кастрюльку, добавить сахар ванилин и варить на медленном огне минут пять. Снять с огня и добавить коньяк или ром, осторожно перемешать. Остудить.
  2. Творожную массу перемешать со сливками и взбить.
  3. Печенье превратить в мелкую крошку в мясорубке или порубить в кухонном комбайне. А можно и в пакетике покатать скалкой.
  4. Выложить в креманки слоями: печенье, вишню в сиропе, крем до половины, и повторить. Шоколад натереть на тёрке и засыпать сверху, можно смешать его с остатками крошки из печенья. Украсить каждую креманку вишенкой.

Приятного аппетита!

Зефирный десерт с фруктами

Зефирный десерт, очень лёгкий и вкусный, особенно его оценят дети.

Для приготовления потребуется – креманки, зефир 200 граммов, стакан жирных сливок, две хурмы, четыре киви, банан, немного грецких орехов очищенных.

Приготовление:

  1. Фрукты порезать небольшими кусочками в разные тарелки.
  2. Взбить в блендере зефир со сливками.
  3. Выложить слоями в креманки, чередуя слоями фрукты и зефирный крем, сверху посыпать ореховой крошкой.
  4. Можно для взрослых украсить листиком мяты и гранатовыми зёрнами, детям лучше этого не делать.

Приятного аппетита!

Напитки на новогодний праздничный стол

Напитки на новогоднем столе, конечно, будут спиртные и безалкогольные, разной степени крепости, как говорится на вкус и цвет…

Предлагаю приготовить заранее пару алкогольных напитков изумительного вкуса, которые гости оценят по достоинству и будут расточать умелой хозяйке множество комплиментов, ну и один безалкогольный, для тех, кто совсем не любит спиртное и детей.

Клубничная наливка

За месяц до Нового года вполне можно приготовить Клубничную наливку, для этого потребуется полкило свежей клубники, стакан сахара и литр водки.

Всё смешать в двухлитровой банке с винтовой крышкой и поставить в тёмное место. Каждый день банку доставать и встряхивать, чтобы поднять сахар со дна. Как только сахар растворится – готово! Подавать на стол с кубиками льда и разбавить тоником.

Лимонно-мятная настойка

Примерно так же готовится Лимонно-мятная настойка, которая менее сладкая и потому больше нравится мужчинам.

Приготовление: в двухлитровую банку с винтовой крышкой насыпать стакан сахара, положить горсть листьев мяты и порезанный дольками лимон. Залить по плечики качественной водкой.

Поставить в тёмное место, периодически доставать и встряхивать до полного растворения сахара.

Тропический коктейль из манго и киви с ананасовым соком

Иногда его называют – петушиный хвост. Окраска этого напитка как нельзя лучше будет соответствовать встрече года Жёлтой Свиньи.

Для приготовления потребуется – манго, пара киви и стакан ананасового сока. Готовить, конечно, нужно несколько порций, рецепт рассчитан на два бокала.

Приготовление:

  1. Манго и киви очистить от кожуры, вынуть из манго косточку и нарезать кусками.
  2. Выложить в блендер, залить ананасовым соком и взбить.
  3. Разлить по бокалам, вставить соломинку и украсить бокал ломтиком киви.

Куда поехать отдыхать в новогодние каникулы

Сервировка праздничного новогоднего стола конечно же начинается с выбора цветовой гаммы, в которой будет оформлен стол. Многоцветье в таком деле не приветствуется, два, ну максимум три цвета, больше – это уже признак не утончённого вкуса.

Хозяйка наступающего года – Свинка. Цвета, которые она любит жёлтый, красный и салатовый.

Если предполагается накрыть стол в красном исполнении, то нужно помнить, что этот цвет вообще предпочитает соседство только одного цвета, и желательно, чтобы это был белый цвет, сочетание белого и красного порождает строгую гармонию и торжественность.

Допустим скатерть будет красной, а салфетки, посуда и свечи на столе белыми. Можно добавить золотую фигурку хозяйки и столовые приборы жёлтого цвета.

А можно сервировать стол в жёлто-коричнево-золотых тонах, только нужно быть очень осторожным с золотом, чтобы стол не выглядел через чур вычурным и помпезным. На таком текстиле будет очень уместна глиняная и керамическая сервировочная посуда в деревенском стиле.

На белой скатерти очень уместно будут выглядеть зелёные украшения – салфетки, декоративная ёлочка или еловый букет, зелёные стаканы, золотая и серебряная посуда.

Ну а теперь немножко секретов:

  • Текстиль на праздничном столе должен выглядеть идеально – тщательно отглаженным, скатерть свисать по краям стола не менее чем на четверть метра.
  • Салфетки всегда выбираются либо контрастного цвета, либо того же цвета, но темнее на пару тонов.
  • Очень украсят и придадут праздничность, изысканность и шик обстановке накидки на спинки стульев в тон скатерти.
  • Очень красиво смотрится на скатерти широкая дорожка в тон остальному декору.
  • Так как хозяйка наступающего года любит покушать, то на столе должно быть настоящее изобилие, для экономии места можно использовать большие блюда, на которых следует разместить несколько разных видов нарезки или закусок.
  • Столовые приборы можно упаковать в ажурные деревенские салфетки, перевязав их обычным лохматым упаковочным шнуром, конечно это возможно только при оформлении стола в деревенском стиле.
  • Ножки фужеров декорировать дождиком, атласными лентами или блёсками.
  • При сервировке новогоднего стола особое значение имеют маленькие детали, поддерживающие атмосферу праздника – бусы и бумажные салфетки с новогодним декором, елочные украшения и даже небольшие горшочки с живыми цветами.
  • Особое место на праздничном столе должен занимать символ года, наступающего – симпатичная свинка, а в пару к ней поставить и собачку – символ года уходящего.
  • Поверхность салатов можно оформить в виде выпуклых ёлочных шариков, использовав для посыпки мелко натёртый сыр, яичный белок или желток и нарисовав узоры майонезом.

Новогодний праздник нужно встретить и отметить ярко, в кругу приятных людей и дружеской атмосфере, тогда и год будет удачным!

А пока забирайте моё интересное и новое меню на Новый год 2019 Свиньи!

Совсем запутались в рекомендациях, что приготовить на Новый год Свиньи? Не любите составлять списки блюд? Не осталось времени, чтобы подбирать подходящие рецепты среди миллионов предложений в сети? Не отчаивайтесь, ваше новогоднее меню уже готово. Осталось только выбрать подходящий вариант из предложенных, в зависимости от состава, возраста компании и места проведения новогодней ночи.

Меню на 2019 год Свиньи для семьи из 4-5 человек

Новый год всегда считался семейным праздником. И многие стараются придерживаться традиции встречать рождение Нового года под бой курантов в семейном кругу.

Но даже если к праздничному столу не ожидается прихода друзей, хозяйка дома старается приготовить как можно больше вкусных блюд, чтобы хватило и на семью, и на возможных гостей. К тому же многие предпочитают пару дней не готовить после Нового года, доедая новогодние закуски и салаты.

Для составления новогоднего меню можно собраться всей семьей и записать идеи каждого. А для тех, кто ищет готовое меню, мы приготовили идеальный вариант из 8 блюд.


Рагу из говядины с морковью, луком и черносливом понравится и взрослым, и детям. Если протушить такое блюдо около часа на среднем огне, мясо пропитается ароматами овощей и сухофруктов и приобретет невероятный аромат.


Половинки картофеля, фаршированные кусочками помидоров и ветчины, после запекания в духовке превращаются в колдовские лодочки.

Останется только присыпать сыром и можно подавать к новогоднему семейному столу.


В оригинале закуска Капризе готовится в виде салата.

Но предлагаем немного изменить традициям и нанизать шарики моцареллы, маслины и помидоры черри на шпажки.

Не сможете зимой найти свежий базилик, замените его веточками петрушки.


Готовые тарталетки предлагаем наполнить двойной начинкой. Смазав формочки размягченным маслом, наполняем их до половины грибами, жаренными с луком и смешанные с рубленным вареным яйцом.

Второй слой начинки – это нежнейший паштет из куриной печени с морковью, луком и сливочным маслом.


Приготовьте классический салат Оливье с колбасой или куриной грудкой.

А при желании можно приготовить традиционный новогодний салат с необычными ингредиентами.

Рецепты вариаций салата Оливье можно найти в статье .


Полоски отварного телячьего языка смешиваем с кружочками обжаренного лука и моркови. Остается добавить соленые огурцы, немного майонеза.

Сверху присыпаем салат зеленым луком. Мужской новогодний салат готов.


Еще одно воспоминание детства – вкусный слоеный торт Наполеон.

С ним, конечно, придется повозиться, но это единственное сложное блюдо в меню, требующее предварительной подготовки.

Традиционный рецепт праздничного торта можно найти в разделе .


Добавив в кипяченую воду лимоны, мед и мяту, можно получить лимонад без капли консервантов и вредной химии.

Освежающий ароматный напиток идеально дополнит новогодний стол и понравится всем членам семьи.

Праздничное меню на Новый 2019 год Свиньи для двоих

Когда речь заходит о меню для двоих, сразу же на мысль приходит романтический ужин.


Но Новый год вдвоем могут встречать не только влюбленные пары, для которых новогодняя ночь – это сказка, объединяющая сердца.

Поднимают бокалы под бой курантов и пары, прожившие вместе не один год, и подруги, решившие отстраниться от всего мира и посвятить новогоднюю ночь просмотру передач и тихой беседе.

За одним столом собираются и люди пожилого возраста, которые вынуждены встречать праздник в одиночестве.

Предлагаем уникальное меню, которое подойдет и для проведения романтического ужина, и для встречи Нового года с другом, второй половинкой.


Быстрое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для празднования Нового года.

Берите нежирные порционные кусочки мяса и запекайте в духовке со специями. Обязательно на каждый кусочек положите кружочек ананаса и присыпьте сверху тертым сыром.


Нежный рис с грибным ароматом идеально дополнит мясо. Готовится гарнир непосредственно перед подачей на стол.

Грибы можно использовать как лесные, так и обычные шампиньоны.


Легкая закуска из порванных руками листьев салата, который идеально дополнит зернистый подсоленный творог и королевские креветки. При желании в закуску можно добавить помидоры черри.


Закуска, в которой можно использовать уже готовые мясные изделия или приготовленные собственноручно.

Сделайте пасторму из курицу, буженину из свинины, сало, шпигованное специями, отварите говяжий язык.

Благодаря одному лишь блюду женщина может показать себя искусной хозяйкой.

Нет желания или времени возиться с изысками ручной работы, выкладывайте покупные колбасы, ветчину.


Купите готовые закусочные тарталетки или испеките сами из слоеного теста. Наполните формочки красной икрой и украсьте веточками петрушки.


Десерт, в котором чередуются слои шоколадной и клубнично-сметанной массы, идеально подходит как для романтического ужина, так и для угощения подруги.

Зимой можно смело применять для приготовления замороженную клубнику.


Сладкая закуска заиграет новыми красками, если яблоки начинить творогом, изюмом и орехами.

При подаче добавьте кружочки мороженого и полейте ванильным соусом.


Приготовьте бодрящий напиток из красного вина и цитрусовых. Не забудьте добавить в коктейль немного сахара и листики мяты.

При желании в сангрию можно добавить кусочки яблок и палочки корицы.

Для приготовления безалкогольного варианта вино замените виноградным соком.

Меню на Новый год Свиньи для компании из 8-10 человек

Накормить большую компанию – дело ответственное и непростое.


В меню придется включить как минимум 8 стандартных блюд из семейного варианта, увеличив их объем вдвое. Или же расширить меню и приготовить несколько вариантов горячих блюд, закусок и салатов.

Одной хозяйке будет тяжело справиться с подготовкой такого банкета. Поэтому придется привлекать к помощи родных, подруг.

Или, как вариант, распределить блюда из списка между всеми участниками, а хозяевам праздникам приготовить только горячее.


Свиной окорок, запеченный в духовке, – сытное и вкусное блюдо.

Предварительно мясо шпигуем чесноком, обмазываем горчицей и специями, и отправляем в жарочный шкаф в фольге или рукаве для запекания.

Мясо можно обложить кусочками картофеля, который станет дополнительным гарниром.


Вторым горячим блюдом может стать курица, которую тоже будем запекать в духовке.

Изюминка такого блюда – это необычный способ приготовления.

Птицу выкладываем на слой соли, насыпанной на листик. Не переживайте –курица возьмет столько соли, сколько нужно, а мясо будет нежным и сочным.


Выбираем картофелины одинакового размера, хорошо моем и разрезаем на части. Обсушив кусочки на полотенце, обсыпаем их щедро розмарином и, взбрызнув растительным маслом, отправляем в духовку.

В конце готовки не забудьте посолить блюдо.

Оставляйте картофель в жарочном шкафу до образования золотистой корочки.

Классический холодец


Такая холодная закуска всегда будет актуальной. К тому же застывшее в бульоне мясо – сытная, вкусная закуска к крепким спиртным напиткам.

К холодцу можно подать соус с хреном или горчичную заправку.


Вариантов, чем нафаршировать половинки отварных яиц существует множество.

Предлагаем в этом году воспользоваться несколькими вариантами.

Начините яйца кусочками колбасы, кукурузой и украсьте ломтиками свежего огурчика. Или паштетом из куриной печени с вареным желтком.

Тертый плавленый сыр с чесноком и желтком – тоже прекрасный рецепт. Иди же селедочная масса со свеклой.

Рулет из лаваша и печенью трески


Лавашные рулетики смотрятся оригинально и празднично. А еще это вкусная закуска.

На лист лаваша намажьте соленый зернистый творог и размятую печень трески, сверху разложите порванные листья салата. Осталось свернуть лаваш рулетом и нарезать на порционные кусочки.

Мясная, овощная и сырная нарезка


Для новогоднего стола, где соберется большая компания, лучше подготовить несколько вариантов нарезок.

Из кусочков колбас, ветчины, языка, различных сыров, овощей гости смогут сами формировать закусочные бутерброды.


Фактически, этот салат – вариация классического Оливье. Только вместо привычной вареной колбасы будем использовать мясо копченой курицы.


Кальмары отвариваем не более минут и быстро остужаем в холодной воде. Нарезаем тушки на полоски и добавляем рубленые яйца и консервированную кукурузу. З

аправляем салат домашним майонезом и украшаем свежим огурцом и зеленью петрушки.


Классическая Мимоза заиграет новыми красками и вкусом, если обычные консервы заменить кусочками благородной семги.

Рыбу можно брать малосоленую или запеченную в духовке. Больше рецептов салата Мимоза найдите .


Праздничный торт для большой компании должен быть вкусным и простым в приготовлении.

Идеальным вариантом станет торт Сметанник.

Используя минимум ингредиентов и времени на приготовлении, можно создать настоящий кондитерский шедевр.


Если планируете прогулки на свежем воздухе или запуск салютов, катание на санках в новогоднюю ночь, чай с пряностями станет незаменимым напитком. Его можно приготовить с молоком, корицей, ванилью, кардамоном, гвоздикой.

Такой напиток можно взять в термосе с собой на прогулку или напоить чаем гостей по приходу домой.

Выбирая подходящее меню, прислушивайтесь к своим желаниям. Не следует придерживаться строго всем рекомендациям и советам, готовить строго по предложенному меню и рецептам. Новый год – праздник сказки, домашней, трогательной и семейной. Поэтому смело готовьте по списку, в котором учтены желания каждого гостя. И пусть блюда не будут дополнять друг друга, но каждый найдет на столе то, что хотелось именно ему.

Дни рождения, 23 Февраля, 8 Марта. 1 Мая, Новый год, семейные праздники – повод накрывать стол. Все уважающие себя хозяйки стараются порадовать близких и друзей разнообразными блюдами. Конечно, у каждого кулинара есть свои фирменные рецепты. Но иногда хочется приготовить что-то новенькое, необычное. В этой статье я публикую примерное праздничное меню из 14 простых, но вкусных и оригинальных блюд, которое может натолкнуть вас и на собственные идеи. А на десерт можно испечь необыкновенный .

Салаты и закуски без яиц

Салат слоеный с ананасами

Продукты:
– 6 штук вареных картошек;
– банка ананасов примерно 560 граммов;
– 3-4 зубчика чеснока;
– твердый сыр около 300 граммов;
– майонез.

Приготовление:
Майонез смешайте с чесноком, выдавленным через пресс. Натрите вареный картофель на крупной терке, присолите. Уложите слой на плоское блюдо. Намажьте майонезно-чесночным соусом. Сверху положите ананасы, порезанные кусочками. Тоже смажьте соусом. Сверху посыпьте тертым сыром. Простой, но очень вкусный салат готов. Оформить можно, как на картинке.

Простой салат, с которым справится даже новичок в кулинарии, смотрите в .

Крутоны черного хлеба с муссом из селедки.

Сам мусс можно приготовить заранее, а гренки (крутоны) придется делать непосредственно перед подачей на стол.

Продукты на 4 кусочка Бородинского хлеба:
– 1 филе сельди или половина целой селедки:
– 2-3 штучки зеленого лука;
– плавленный сырок;
– 2 вареные морковки;
– перец черный молотый;
– 4 кусочка черного хлеба.

Приготовление:
От хлеба отрежьте корочки и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку подсушиться. Это займет 5 – 7 минут.

Селедку и лук порежьте небольшими кусочками. Морковь и плавленый сырок натрите на крупной терке. Все сложите в блендер, поперчите и хорошо перемешайте. Нет блендера? Воспользуйтесь мясорубкой, только вставьте мелкую сеточку. Мусс получился суховатым? Это зависит от селедки. Добавьте столовую ложку майонеза или растительного масла и хорошо перемешайте.

Двумя ложками аккуратно сформируйте мусс и положите на гренки. Украсить можно укропом и луком-пореем или по вашему усмотрению.

Блинчики с семгой.

Продукты:
Для блинов.

– мука 400 гр;
– яйца 2 шт.;
– молоко 1 литр;
– растительное масло 2 ст ложки;
– соль щепотка;
– ванилин.

Для начинки.
– слабосоленая семга около 100 гр.;
– твердый сыр тоже около 100 гр.;
– соленые огурцы 2 штуки;
– майонез 2 ст. ложки;
– молотый черный перец;
– перья зеленого лука.

Приготовление:
Если вы умеете печь блины, то можете сделать их по своему рецепту. А для остальных я продолжу. Если у вас есть блендер , сложите все ингредиенты в чашу и тщательно смешайте. Если нет, воспользуйтесь венчиком или вилкой. Сначала перемешайте яйца, потом добавьте молоко и все остальные продукты, кроме муки, хорошо смешайте. Потом добавляйте понемногу муку, тщательно перемешивая тесто, чтобы не образовывалось комков.

Не забудьте хорошо прогреть сковороду и смазать ее маслом.

Думаю, что на праздник лучше испечь затейливые блинчики в виде снежинок. Делается это довольно просто. Основную массу блина наливаете на середину сковородки, и, слегка поворачивая ее, даете тесту немного растечься.

Потом набираете в ложку немного теста и рисуете узоры вокруг. Можно набрать теста в небольшую пластиковую бутылочку и рисовать из нее. Это несколько удобнее, но теста расходуется больше.

Когда все блинчики готовы, накройте их тарелкой или пищевой пленкой, чтобы они стали более мягкими.

А пока займемся начинкой. Семгу порезать мелкими квадратиками. Сыр натереть на мелкой терке. Соленые огурчики тоже мелко покрошить. Поперчить, добавить майонез и все перемешать.

Лук разделить на перья и запарить кипятком, чтобы они стали эластичнее.

В середину каждого блинчика положить столовую ложку начинки, сформировать мешочек и аккуратненько завязать перьями лука. Во время этой процедуры лучше привлечь детей или мужа, пусть тоже поучаствуют в приготовлениях к празднику.

К столу эти мешочки подаются холодными, но если вы делаете их накануне праздника, то лучше несколько секунд разогреть их в микроволновке, чтобы блины не были жестковатыми.

Мясные рулеты с огурцом и горчицей.

Продукты:
– свинина 400 граммов;
– соленые огурцы 2 шт.;
– красный лук 1 шт.;
– горчица в зернах 2 ст. ложки;
– соль, перец;
– мука для панировки.

Приготовление:
Мясо порезать тонкими пластинами, накрыть пленкой и хорошо отбить, посолить поперчить. Огурцы и красный лук порезать соломкой. На каждый кусочек мяса положить зерновую горчицу, кусочки огурцов и лука.

Закрутить в рулетики и скрепить зубочистками, чтобы не размотались. Аккуратно обвалять в муке. Класть сначала швом вниз на хорошо разогретую сковороду с постным маслом. Обжарить со всех сторон до румяной корочки.

Готовые рулетики порезать пополам под углом в 45 градусов. Полить соусом “Ленивый тартар”.

Соус “Ленивый тартар”

Продукты:
– соленые огурцы 2-3 шт.;
– головка красного лука;
– чеснок 2-3 зубчика;
– полпучка петрушки;
– соль, перец;
– майонез 2 столовые ложки;
– зернистая горчица.

Этот соус готовится очень просто, а главное, быстро, но для этого нужен блендер. Все ингредиенты порежьте, сложите в блендер все, кроме горчицы, и взбейте до однородной массы. Теперь добавьте горчицу по вкусу и перемешайте ложкой. Можно, конечно, все мелко порезать, но на это уйдет время, а во время новогодних хлопот, его как раз и не хватает.

Селедка под шубой в рулете

Продукты:

– селедка – 1 шт.;
– картошка – 4 шт.;
– морковка – 1 шт.;
– свекла – 1 шт.;
– майонез – 200 г.;
– лук – 1 шт.;
– уксус для маринования лука.

Приготовление:
Лук предварительно порезать произвольно и замариновать в уксусе часа на 2-3. Но можно положить и сырой, на ваше усмотрение.

Картошку, морковку и свеклу отварить, охладить, почистить и натереть на мелкой терке или порезать мелкими кубиками.

Селедку почистить, отделить от костей, порезать мелкими кусочками.

Свеклу лучше отжать через марлю, чтобы удалить лишнюю влагу. Если морковь у вас тоже сочная, то лучше отжать а ее.

Чтобы сделать рулет, расстилаем на столе пищевую пленку, разрезанный целлофановый пакет или фольгу, у кого что есть. Свеклу смешиваем с майонезом и равномерно намазываем на пленку. Снова накрываем пленкой и хорошенько утрамбовываем слой. Удаляем эту верхнюю пленку. Можно свеклу немного подсолить. Старайтесь каждый последующий слой делать по ширине чуть уже, чем предыдущий. Так же поступаем и с морковкой, только мажем ее теперь на свеклу. Третий слой – картошка с майонезом, мажется соответственно на морковку. Не забудьте ее подсолить. Далее кладем лук, если вы его мариновали, то надо дать ему стечь, чтобы он не был слишком мокрым. И последний слой – селедка. Ее лучше уложить не по всей поверхности рулета, а длинным бревнышком посередине. Все слои утрамбовываем аналогично с помощью пищевой пленки.

Аккуратненько сворачиваем рулет вокруг бревнышка селедки. Хорошо утрамбовываем края. Заворачиваем в эту же пленку. Закуску кладем в холодильник, вплоть до прихода гостей. Перед подачей снимаем пленку и режем на порционные куски.

Закуска “Каллы”

Продукты:
– 100-200 гр. ветчины или любой вареной колбасы;
– 100 гр. любого сыра или жирного творога, его надо подсолить;
– 1 морковка;
– 2 зубчика чеснока;
-майонез.

Приготовление:
Сыр и морковку натереть на мелкой терке. Чеснок выжать через пресс. Все смешать и заправить майонезом. Если используете творог, то вкус будет иным. Я обычно делаю половину с творогом, половину с сыром.
Колбасу или ветчину порезать тонкими пластинками. Свернуть кулечком и закрепить зубочистками, чтобы не разворачивались. Наполнить салатом. Украсить зеленью, кусочками красного болгарского перца, маслинами или просто кетчупом.

Фаршированные персики

Закуска имеет интересный вкус за счет сладких персиков и соленой начинки.
Продукты:
– небольшой, граммов 200, кусочек мяса индейки;
– банка консервированных персиков половинками;
– банка консервированной кукурузы;
– любой остренький сыр, граммов 200;
– майонез или соус собственного приготовления;
– соль, перец по вкусу.

Для соуса:
– баночка йогурта;
– лимон;
– горчица.

Приготовление:
Мясо отварить в подсоленной воде, остудить.

Пока приготовим соус. В йогурт добавляем чайную ложечку горчицы, столовую ложку лимонного сока и немного присаливаем. Хорошо смешиваем все ингредиенты.

Достаем из банки персики, раскладываем их на полотенце. Их надо хорошо обсушить. Для этого можно положить их донышками вверх, чтобы стек лишний сок, или промакивать салфеткой каждый кусочек.

Потом донышки для устойчивости надо срезать, но следите, чтобы не сделать дырку.

Теперь режем мелкими кусочками индейку, трем на крупной терке сыр и добавляем 3-4 столовые ложки кукурузы без сока. Осторожно кладем соус или готовый майонез. Салат не должен получиться мокрым. Сойс или майонез используется здесь просто для связки продуктов. Посолите, поперчите, если это необходимо.
Начиняем половинки персиков и раскладываем на плоском блюде.

Еще посмотрите в другой статье.

Салаты и закуски с яйцами.

Фаршированные крабовые палочки.

Хочу сразу предупредить, закуска пользуется большим успехом, поэтому делайте побольше.
Продукты на 10 штук охлажденных (не берите замороженные) крабовых палочек:

Сыр натереть на мелкой терке, отложить третью часть для посыпки. Желток одного яйца тоже оставить. Яйца натереть или подавить вилкой. Чеснок выдавить через пресс. Зелень мелко порезать. Добавить сметану и майонез. Все перемешать. Если любите перец, тоже можно добавить.

Крабовые палочки аккуратно развернуть и с краю положить начинку. Теперь палочки надо так же аккуратно свернуть. На тарелку выложить 4 палочки, сверху – 3, потом две и на самый верх положить последнюю. У нас получилось некое подобие избушки. Присыпьте ее “снегом” – сыром и яичным желтком или белком, как больше нравится. Закуска готова.

Сырные шарики

Продукты:

  • вареная картошка 4 шт.;
  • вареные яйца 4 шт.;
  • крабовые палочки 10 шт.;
  • твердый сыр 200 гр.;
  • майонез 2 ст. ложки;
  • перец.

Приготовление:
Сыр натереть на мелкой терке и пока отставить. Картошку, яйца, крабовые палочки порезать как можно мельче, заправить майонезом и поперчить. Солить, в принципе, не надо, но если очень хочется, то можно. Все хорошо перемешать. Чистыми руками скатать шарики чуть меньше куриного яйца. Обвалять их в сыре. Вставить шпажки или зубочистки.

Способ № 2

Продукты:

  • плавленные сырки 2 шт.;
  • твердый сыр 100 гр.;
  • пучок укропа;
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 вареных яйца;
  • паприка;
  • майонез.

Приготовление:
Укроп заранее вымыть и хорошо высушить.
Яйца и сырки натираем на мелкой терке, выдавливаем через пресс чеснок и добавляем немного майонеза, чтобы масса не была слишком мокрой. Все тщательно перемешиваем.
Мелко шинкуем сухой укроп. Отставляем. Трем тоже на мелкой терке сыр. И тоже отставляем. Насыпаем в тарелочку паприку. Как в предыдущем рецепте формируем шарики и обваливаем по одному в приправах. У нас получились веселые разноцветные шарики.

Способ №3

Продукты:

  • большая упаковка крабовых палочек;
  • 150-200 граммов сыра;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 4 вареных яйца;
  • 3 ст. ложки майонеза.

Приготовление:
Крабовые палочки натираем на мелкой терке и отставляем – это наша обсыпка. Сыр и яйца тоже трем на мелкой терке, чеснок пропускаем через пресс. Добавляем майонез, все хорошо перемешиваем. Лепим шарики, как в предыдущих рецептах. Обваливаем каждый шарик в стружке крабовых палочек.

В качестве украшения для всех трех способов приготовления сырных “Рафаэлок” можно использовать маринованные шампиньоны, приколонные шпажками или зубочистками.

Рецепты горячих праздничных блюд

Мясо свинины и картошка в рукаве.

Продукты:

  • мясо свинины, лучше шея, 1 кг.;
  • чернослив без косточек 200 гр. Его можно заменить курагой, вишней, любыми ягодами или грибами.Для маринада:
  • парика полторы чайной ложки:
  • горчица в зернах 2 чайные ложки;
  • обычная горчица полторы чайной ложки;
  • чеснок 3-5 зубчиков;
  • растительное масло 4 столовые ложки;
  • мед не горький 1 чайная ложка;
  • соль 1 чайная ложка;
  • перец черный молотый по вкусу.

Для картошки.

  • картошка средних размеров 1 кг.;
  • масло растительное или оливковое 3-4 столовые ложки;
  • соль около половины чайной ложки;
  • любая сухая по вашему вкусу пол чайной ложки.

Приготовление:

Чернослив запарить кипятком. Обсушить.

Мясо вымыть и обсушить салфеткой. Сделать глубокие надрезы не до конца на расстоянии 1-1.5 см.

Все ингредиенты для маринада хорошо перемешать, чеснок выдавить через пресс.

Хорошо промазать мясо маринадом, не забывая про кармашки.

Весь чернослив выложить в каждый кармашек. Аккуратно переложить мясо в рукав для запекания. Рукав должен быть в 2 раза длиннее куска. Закрепить рукав с обеих сторон и поставить на сутки или чуть меньше в холодильник.

Когда необходимо уже готовить, берем картофель, отрезаем донышко с одной стороны.

Масло, соль и приправу хорошо размешиваем и поливаем картошку сверху, не забывая попадать в отверстия. Теперь готовый картофель вместе с формой помещаем в рукав для запекания и закрепляем его с двух сторон.

Из духовки достать решетку, чтобы она была холодной. Саму духовку разогреваем до 200 градусов. Теперь на решетку поставить форму с картошкой и форму с мясом. Запекать в течение часа.

Готовые картошку и мясо, когда немного остынут, переложить на блюдо, предварительно разорвав рукав и разрезав мясо на порционные куски.

Мясо порезать крупными кусками, посолить, поперчить и обжарить на горячей сковороде с двух сторон до румяной корочки. Сложить в кастрюлю.

Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на масле, которое осталось после жарки мяса. Положить готовый лук в кастрюлю сверху мяса.

Долить горячей воды так, чтобы она слегка не покрывала мясо. Тушить час на медленном огне.

Грецкие орехи прожарить на сковороде или в духовке около 3 мин.

В тушеное мясо добавляем томатную пасту, разведенную в стакане теплой воды, приправленную солью – столовая ложка без горки и сахаром – столовая ложка с горкой, и перцем по вкусу. Кладем лаврушку, чернослив и орехи. Закрываем крышкой и доводим мясо до готовности, это около получаса. Не забывайте пробовать заправку, чтобы вовремя подправить вкус, если что-то не устраивает. Подаем к столу с любым гарниром.

Приятного аппетита! Желаю вам хорошо повеселиться на праздник!

А , вы найдете 5 простых диет с меню на каждый день .

Рассказать ВК

Хозяйки с трепетным восторгом ожидают радостных подготовок к праздничному застолью, разыскивают кулинарные рецепты и гастрономические возможности задобрить символ будущего года - Земляную Свинью.

В 2019 году для кулинарных экспериментов нельзя использовать свинину, лучше взять говядину, рыбу, птицу. На столе должна преобладать желтая цветовая гамма. Румяное куриное филе и аппетитные песочные печенья идеально впишутся в концепцию торжества.

Романтическое меню для двоих - вкусно встречаем Новый год 2019 с любимым человеком

Готовьте романтический ужин, ориентируясь на вкусовые предпочтения партнёра, не забывайте про общую атмосферу вечера. Интимную обстановку помогут создать свечи, белые гирлянды, при оформлении стола лучше отдавать предпочтение пастельным тонам.

Необычные идеи для создания блюд, простых в приготовлении:

  • салат из авокадо, морепродуктов;
  • филе красной рыбы с ломтиком лимона (лайма);
  • мороженое с шоколадом, карамелью;
  • итальянская паста с соусом песто или болоньэзе.

Главный напиток - игристое шампанское, являющееся романтичным символом свиданий, обязательной частью новогодних традиций при загадывании заветных желаний.

Семейное меню: чем накормить привередливых гурманов?

Малышей можно порадовать не только сладостями, но и красиво оформленными основными блюдами. Вырежьте из классических бутербродов необычные фигурки или любимых персонажей из мультфильмов, подключите к процессу готовки ребёнка.

Для семейного торжества лучше украсить стол аппетитными нарезками, а также приготовить несколько сытных блюд:

  • рулетики из говядины (телятины);
  • грибные зразы с чесноком и сыром;
  • лёгкий салат из морепродуктов, фруктов;
  • запечённую курицу с яблоками;
  • бутерброды с красной рыбой, кабачковой икрой.

Уделите особое внимание сладкому наполнению стола, в концепцию праздничных угощений гармонично впишутся имбирное печенье, шоколадные пирожные, бисквиты и карамелизированные мандарины.

Тематические вечеринки: пляжное безумие или неординарный девичник?

Столько возможностей сделать Новый год незабываемым! С коллегами и друзьями легко организовать праздник на любой вкус, подключить к подготовке детей. Идеи для нестандартного времяпрепровождения:

  1. Гавайская вечеринка. Обилие ароматных коктейлей, весёлые конкурсы и танцы под ненавязчивые мотивы гитары.
  2. Диско. Сумасшедшая музыка из прошлого, привычные для постсоветского пространства блюда, игры в «Угадай мелодию» и танцевальные соревнования.
  3. Ведьминский шабаш. Колдовство и яркие костюмы, экстравагантный макияж и возможность раскрыть свой творческий потенциал при готовке закусок.
  4. Карнавальная ночь. Караоке и музыка из детства, классические угощения и просмотр советских фильмов.

Подберите смешные костюмы, украсьте стены помещения аутентичными гирляндами, не забывайте про кулинарные тонкости каждой тематики. Используйте необычную посуду, ориентируйтесь на традиции выбранной культуры.

Гавайская вечеринка - безудержная атмосфера летнего отдыха в новогоднюю ночь

Воздушные юбки, цветочные венки на шеях… Для абсолютной передачи подлинного гавайского настроения отличными угощениями станут:

  • пицца с курицей (говядиной) и ананасами;
  • фруктовые салаты с экзотическими компонентами (авокадо, папайя, личи);
  • ореховые ассорти, хлебцы с ветчиной;
  • шашлык из куриного филе, лосось на гриле;
  • дрожжевые пончики, булочки со сгущенным молоком.

Используйте морепродукты, экспериментируйте с набором острых специй. Визитная карточка гавайских закусок - попкорн, сделанный из зёрен кукурузы, предварительно обжаренных в подсолнечном масле.

Шумное диско-пати: сладкие воспоминания о кутежах 80-х годов

Доставайте кислотную одежду из прошлого, стряхните пыль со старых аксессуаров и закупите достаточное количество чипсов и сладкой газировки. Подходящие для эпохи угощения:

  • нарезки из докторской колбасы, твёрдых сортов сыра;
  • бутерброды со сливочным маслом, шпротами;
  • кабачковая (баклажанная) икра;
  • тарталетки с салатами («Оливье», «Крабовый»);
  • еврейская закуска из сыра и чеснока.

Еды не должно быть много, суть подобного торжества - танцы и веселье, поэтому лучше расставить блюда в дальнем углу комнаты, чтобы гости подходили в перерывах между песнями и быстро съедали лёгкую закуску.

Чарующее колдовство: вечеринка для настоящих ведьм и юных чародеев

Магическое торжество, способное раскрыть творческий потенциал хозяек, яркие возможности экспериментов с макияжем, эпатажным костюмом, яркими закусками для гостей. На подобных вечеринках пользуются очевидной популярностью:

  • необычные кексы в кислотном оформлении;
  • яблоки в карамельной глазури, шоколаде;
  • тыквенный пирог, ягодные печенья;
  • «мётлы» из солёной соломки и кусочков сыра;
  • фаршированные яйца.

В качестве основного блюда подойдут фаршированные макаронами перцы: вырежьте на овощах устрашающую мордочку, добавьте в них спагетти и томатную пасту. Среди напитков лидирующую позицию занимает кровавый пунш (томатный сок для детей).

Отправьтесь на «5 минут» в старое кино, уютно проведите время в кругу семьи и близких друзей, устройте викторину для киноманов, конкурсы для начинающих певцов.

Стол не должен ломиться от яств, готовьте привычные угощения, рецепты которых известны ещё с детства:

  • салаты в небольшом количестве («Оливье», «Сельдь под шубой», «Мимоза»);
  • бутерброды со сливочным маслом, рыбными консервами;
  • тарталетки с красной икрой, крабовыми палочками;
  • нарезки сыров, докторской и ливерной колбасы;
  • конфеты кондитерской фабрики «Красный Октябрь» («Алёнка», «Три медведя»).

Не забывайте про фрукты! Огромное количество мандаринов, импровизированные салаты из яблок и цитрусовых, шпажки с кусочками апельсинов и бананов.

Оригинальное меню на Новый год 2019: феерия вкуса и яркое визуальное оформление

Праздник запомнится навсегда, если будет сопровождаться ароматными вариациями кулинарных излишеств. Основные составляющие торжественного застолья, стойко сопровождающие пиршества:

  • горячие блюда;
  • закуски и салаты;
  • бутерброды;
  • десерты;
  • напитки.

Чем удивлять гостей в канун года Желтой Свиньи? Подробное описание рецептов с учётом калорийности и предполагаемого времени, которое будет затрачено на приготовление. Разнообразные идеи рецептов можно почерпнуть из данного видео.

Рецепты изумительных блюд для главной ночи в стране

Куриные ножки с хрустящей корочкой

Курица - универсальное украшение стола, создающее аппетитные комбинации с любым гарниром. Хрустящие ножки только подчеркнут естественный вкус пряного риса, запечённого картофеля, овощей на гриле.

Используемые продукты:

  • 4 куриные ножки;
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 столовая ложка карри;
  • 3 веточки розмарина;
  • 1 чайная ложка томатной пасты или кетчупа;
  • 1 чайная ложка мёда.

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте ароматные веточки розмарина.
  2. Смешайте кусочки пряной травы со специями, мёдом, томатной пастой и маслом.
  3. Маринуйте куриный ингредиент в течение нескольких часов.
  4. Разогрейте духовку до 180°С, поместите ножки на противень (не смазывайте пергамент маслом).
  5. Через 15 минут переверните мясо, повторно смажьте маринадом.
  6. Запекайте еще 13-15 минут.

Время приготовления: 27-32 минуты. Калорийность: 143 ккал.

В качестве специй к курице дополнительно используйте кардамон, чёрный перец, кориандр. С мясом интересно гармонируют чили, куркума, тимьян, а любители необычных вкусов добавляют щепотку имбиря.

Тушеный кролик в сметане - изысканное угощение для аристократов

Кулинары, предпочитающие создавать новые комбинации вкусов, используют вместо сметаны другие ингредиенты: молоко, белое вино, куриный бульон. Диетическое мясо нежного животного впишется в праздничный рацион людей, желающих следить фигурой круглый год.

Используемые продукты:

  • 1 кролик (расчлененный);
  • 2 луковицы репчатых;
  • 2 средних моркови;
  • 2 стакана сметаны;
  • маргарин для жарки.

Приготовление:

  1. Кусочки кролика хорошо натрите перцем и солью.
  2. Растопите маргарин в кастрюле или сковороде, хорошо поджарьте аппетитное филе.
  3. После того как мясо приобрело тёплый оттенок, добавьте нарезанный кольцами лук и аккуратные кружочки моркови, тушите 4-8 минут.
  4. Перемешайте сметану с небольшим количеством холодной воды.
  5. Стакан получившейся подливки добавьте в ёмкость с мясом.
  6. Сведите огонь к минимуму, добавьте вторую порцию сметаны с водой.

Время приготовления: 36-44 минуты. Калорийность: 123 ккал.

Подавайте готовое блюдо с красной капустой, отварным картофелем или чешскими кнедликами. Дуэты специй обеспечат незабываемый аромат, лавровый лист и несколько ягод можжевельника создадут настоящее кулинарное чудо.

Гарнир из риса с шампиньонами - идеальный партнёр мясных компонентов

Рассыпчатая структура крупы волшебно сочетается с ароматом и нежным привкусом грибов, блюдо подойдёт для худеющих, станет гармоничным дополнением мяса, морепродуктов.

Используемые продукты:

  • 370 г мясного фарша или тартара;
  • 300 г остроконечной капусты;
  • 250 г шампиньонов;
  • 120 г риса;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 столовая ложка овощного бульона;
  • 3 чайных ложки масла.

Приготовление:

  1. Сварите рис в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. Нарежьте капусту и лук кубиками, грибы мелко покрошите хаотичными кусочками.
  3. Обжарьте фарш без добавления масла, приправьте солью и перцем, отложите.
  4. Нагрейте в сковороде масло, обжарьте кубики лука до появления аппетитной корочки.
  5. Добавьте капусту, тщательно обжаривайте содержимое сковородки.
  6. Выложите грибы и фарш, при необходимости добавьте немного воды.
  7. Приправьте ингредиенты овощным бульоном, томатной пастой.

Время приготовления: 26-33 минуты. Калорийность: 88 ккал.

Лучшие специи для риса: шафран, петрушка, мускатный орех. С грибами интересные сочетания вкусов создают майоран, тмин, прованские травы, розмарин. В качестве заправки для блюда подойдёт классический кетчуп, а также сметанный соус.

Скумбрия с мускатным орехом - диетический фаворит кулинарных эстетов

Рыба - гармоничная замена свинине, аппетитный ингредиент, легко подходящий под гастрономические критерии худеющих и вегетарианцев. Мускатный орех и небольшое количество чеснока сделают из скумбрии восхитительно нежное и питательное основное блюдо.

Используемые продукты:

  • 4 скумбрии, свежие и потрошенные;
  • 3 лимона;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 6 столовых ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки мускатного ореха.

Приготовление:

  1. Вымойте скумбрию, высушите с помощью бумажных полотенец, сделайте 3-4 надреза по диагонали с каждой стороны.
  2. Лук нарежьте мелкой крошкой, два лимона - полукольцами, из третьего выжмите сок.
  3. Сделайте маринад с лимонным соком, оливковым маслом, нарезанным чесноком и щепоткой мускатного ореха.
  4. Разложите ломтики лимона, оставшиеся кусочки чеснока внутри рыбы.
  5. Залейте скумбрию маринадом, оставьте в холодильнике на 3-4 часа.
  6. Перед приготовлением выньте макрель из маринада, жарьте на гриле на среднем огне около 20 минут.

Время приготовления: 28-33 минуты на подготовку, 18-20 минут на готовку, около 4 часов в холодильнике. Калорийность: 250 ккал.

Периодически смазывайте бока рыбы остатками маринада. Для большей пикантности и силы аромата добавьте немного имбиря, прованских трав, тмина.

Закуски и салаты на Новый 2019 год Свиньи

Как приготовить холодец в яйце?

Заливное в яичной скорлупе отличается яркой визуальной составляющей внешнего вида, закуска станет завидным украшением стола, добавит контрастных красок в привычный набор стандартных блюд.

Используемые продукты:

  • 5-10 яиц;
  • 1 сладкий перец;
  • 1-2 стакана мясного бульона;
  • 110 г куриного филе;
  • 50 г консервированной кукурузы, горошка;
  • 18 г желатина.

Приготовление:

  1. Замочите желатин в холодном бульоне, оставьте набухать в течение часа.
  2. Нагревайте желатин на среднем огне, регулярно помешивайте до полного растворения набухшего порошка.
  3. С одного конца яйца сделайте ножом отверстие не больше 1 см.
  4. Яичное содержимое вылейте, пустую оболочку ополосните холодной водой.
  5. Мелко нарежьте перец и куриное филе, мясо поджарьте или сварите.
  6. Аккуратно выложите ингредиенты в стенках скорлупы, начиная с перца и заканчивая филе.
  7. Залейте получившееся ассорти бульоном с желатином, оставьте в холодильнике на несколько часов.

Время приготовления: 1-2 часа. Калорийность: 69 ккал.

Перед подачей очистите заливное от скорлупы, украсьте листьями петрушки или душистыми веточками укропа. Не бойтесь фантазировать при создании содержимого импровизированного холодца, начинка может быть исключительно овощной.

Рулетики из крабовых палочек: задабриваем хозяйку праздника сытными угощениями

Пару минут и аппетитные закуски из крабовых палочек готовы покорять желудки новоприбывших гостей, приготовление такого блюда не займёт много времени, с его созданием справится даже ребёнок.

Используемые продукты:

  • 8-10 крабовых палочек;
  • 110-230 г крабового мяса;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 1 яйцо;
  • майонез по вкусу.

Приготовление:

  1. Отправьте крабовые палочки на несколько минут в кипящую воду, где они раскроются.
  2. Аккуратно достаньте их из жидкости, смажьте майонезом, добавьте крабовое мясо и специи.
  3. Сложите рулетик, окуните в слегка взбитое яйцо, бросьте в муку.
  4. Обжаривайте с двух сторон на сковороде до образования румяной корочки, поместите получившиеся снеки в кастрюлю.
  5. Поставьте тару с рулетиками в разогретую до 160°С духовку на 18-20 минут.

Время приготовления: 27-33 минуты. Калорийность: 123 ккал.

Когда закуска готова, выложите рулеты на тарелку, посыпьте измельченными травами и подавайте теплыми. В качестве начинки можете использовать рыбные консервы, консервированную кукурузу.

Салат «Грибная поляна» - необычная вариация привычной «шубы»

Слоёная закуска быстро станет гвоздём гастрономической программы, приковав нарядным видом взгляды проголодавшихся гостей. Необычный внешний вид и пикантный вкус делают из «Грибной поляны» важную составляющую праздничного меню.

Используемые продукты:

  • 480 г маринованных грибов;
  • 220 г отварного куриного филе;
  • 90-110 г твёрдого сыра;
  • 4 яйца;
  • 5-7 веточек петрушки, укропа;
  • 2-3 вареных моркови;
  • 2 солёных огурца;
  • 1 большая отварная картофелина;
  • 180 мл майонеза.

Приготовление:

  1. Используйте глубокую тару, на дно выложите слой грибов шляпками вниз, украсьте веточками свежей зелени.
  2. На ароматной подушке трав аккуратно разложите измельчённые кусочки куриной грудки.
  3. Обильно смажьте майонезом, выложите слой тёртой моркови, снова покройте калорийным соусом.
  4. Натрите сыр на мелкой тёрке, посыпьте им сформировавшиеся слои.
  5. Яйца нарежьте хаотичными кубиками, выложите на сыр, покройте ещё одним слоем майонеза.
  6. Картофель порежьте соломкой или натрите с помощью крупной тёрки, выложите плотным слоем, полейте майонезом.
  7. Накройте миску с блюдом крышкой, оставьте в холодильнике на 2-3 часа.

Время приготовления: 37-46 минут. Калорийность: 212 ккал.

Аккуратно переверните миску с сытным блюдом, украсьте мелко нарезанной зеленью, подравняйте края. Вместо курицы используются рыбные консервы, майонез можно заменить более диетическим сметанным соусом.

Салат «Нисуаз»: французские традиции

Название прованского деликатеса часто встречается в ресторанных меню, но его готовка не отличается сложностью.

Используемые продукты:

  • 250 г томатов;
  • 250 г стручковой фасоли;
  • 190 г огурцов;
  • 150 г зелёного перца;
  • 120 г картофеля;
  • 1 консервированный тунец;
  • 5-6 анчоусов;
  • 4 варёных яйца;
  • 20 чёрных маслин;
  • ¾ стакана оливкового масла;
  • 3 столовые ложки травяного уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара.

Приготовление:

  1. Помидоры нарежьте симметричными дольками, картофель и огурцы - кружочками, перец и фасоль - полосками.
  2. Поочередно выложите ингредиенты на тарелку, добавьте тунец и анчоусы, украсьте оливками.
  3. Яйца разрежьте на четвертинки, выложите сверху ароматной массы салата.
  4. Для соуса смешайте оливковое масло с укусом, специями и сахаром.
  5. Обильно полейте блюдо получившейся заправкой.

Время приготовления: 32-43 минуты. Калорийность: 104 ккал.

Отличное дополнение лёгкого салата - хрустящий багет. Тонко нарежьте кусочки хлеба, слегка поджарьте на сковороде или в тостере. Гармоничной заменой куриных яиц станут перепелиные, для большей пикантности добавьте немного лука.

Бутерброды и канапе: аппетитное решение для скромных фуршетов

Не все новогодние вечеринки нуждаются в обильном количестве вкусностей и аппетитных яств, иногда лучше запастись сытными заготовками простых бутербродов и питательных нарезок. Как разнообразить привычную комбинацию хлеба и сливочного масла?

Быстрые закуски для гостей, не желающих тратить силы и время на «салатные традиции»:

  1. Мини-бутерброды с красной икрой и семгой: кусочки белого хлеба намажьте небольшим количеством сливочного масла и икры и добавьте кусочек слабосолёной сёмги.
  2. Новогодние канапе с ананасами, курицей и апельсинами: куриное филе, консервированные ананасы и апельсин нарежьте кубиками, поджарьте мясо со специями на подсолнечном масле, поочередно натяните ингредиенты на шпажки.
  3. Бутерброды ассорти: хрустящие ломтики румяного багета намажьте сливочным маслом, на одну половину бутербродов положите красную икру, на другую - тонкие ломтики огурцов и помидоров.

Необязательно использовать масло, с рыбными ингредиентами и овощами интересно гармонируют творожные и плавленые сырки. Очень аппетитны сочетания брынзы и тунца, козьего сыра и кубиков вареной свеклы, маринованных грибов и твёрдого сыра.

Готовим незабываемые десерты

«Сливочный Новогодний» - воздушный десерт для любителей ягод

Существует несколько вариаций приготовлений сливочного десерта, следующий рецепт активно используют жители западных стран. Вместо ягод возьмите любые фрукты, экзотические киви и ананасы, привычные персики и яблоки.

Используемые продукты:

  • 170 г кокосового печенья;
  • 450 г замороженных ягод (вишни, клубники);
  • 480 мл натурального йогурта;
  • 1 стакан сладких сливок.

Приготовление:

  1. Раскрошите и измельчите печенье, поместите в отдельную тару.
  2. Смешайте сливки и йогурт с помощью венчика, добавьте к кокосовой крошке.
  3. Охлаждайте смесь в течение 1-2 часов.
  4. Перед подачей декорируйте ягодами, листиками мяты.

Время приготовления: 7-11 минут на готовку, 1-2 часа в холодильнике. Калорийность: 104 ккал.

Отечественный способ создания десерта проще: сливки необходимо взбить, медленно добавляя сахарную пудру, украсить ягодами. Подавайте десерт в высоких бокалах или аккуратных пиалах.

Шоколадное мороженое с виски: вкусности для совершеннолетних

Такое угощение подойдёт для романтического вечера или шумных корпоративов, приторная сладость шоколада интересно гармонирует с алкогольными привкусами классического шотландского напитка.

Используемые продукты:

  • 3 яичных желтка;
  • 100 г сахара;
  • 80 г шоколада;
  • 250 мл молока;
  • ¼ л взбитых сливок;
  • 6 столовых ложек виски (лучше шотландского солодового).

Приготовление:

  1. Взбивайте яичные желтки и сахар с помощью ручного миксера.
  2. Нагрейте молоко и сливки и медленно вылейте в смесь яиц - продолжайте взбивать, пока масса не станет пышной пеной.
  3. Шоколад растопите на водяной бане, регулярно перемешивайте ароматную смесь.
  4. Добавьте несколько капель виски, перемешайте все ингредиенты вместе.
  5. Разложите смесь по формам для мороженого (льда).
  6. Поместите заготовку в морозильную камеру и энергично взбалтывайте каждые 30 минут.

Время приготовления: 5-14 минут на готовку, 1-2 часа в холодильнике. Калорийность: 302 ккал.

Для большей пикантности добавьте щепотку имбиря, корицы. Для маленьких сладкоежек приготовьте классическое шоколадное мороженое, просто исключив из рецепта алкоголь.

Печенье-ёлочки: классическое украшение праздничного стола

Найдите формочки для создания креативных форм печенья, украсьте «ёлочные поляны» бисквитными звёздами и шоколадными полумесяцами. Сладкое печенье - универсальный способ угодить сладкоежкам, украсить десертный стол на Новый год 2019.

Используемые продукты:

  • 250 г муки;
  • 180 г размягченного масла;
  • 125 г сахара;
  • 1 взбитое яйцо;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Просейте муку и соль в миску, затем втирайте масло, пока смесь не будет похожа на хлебные крошки.
  3. Добавьте сахар и взбитое яйцо, перемешайте в жесткое тесто.
  4. Оберните тесто пластиковой оберткой и охладите в холодильнике в течение примерно получаса.
  5. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности, толщина должна быть не более 5 мм.
  6. Нарежьте печенье в форме елки (используйте формочки или придайте форму самостоятельно с помощью ножа).
  7. Переложите на смазанный маслом поддон для выпечки, поместите в духовку разогретой до 180°С, запекайте в течение 12-15 минут до золотистого цвета.

Время приготовления: 54-58 минут. Калорийность: 490 ккал.

При желании украсьте печенье зелёной глазурью, съедобными декоративными элементами. С помощью взбитых сливок изобразите покрытые снегом верхушки аппетитных ёлок.

Напитки для всей семьи: чем напоить взрослых и детей?

Многообразие новогодних коктейлей не ограничивается рутинным шампанским и традиционным набором цитрусовых соков. В качестве алкогольного угощения для родственников и друзей можно использовать:

  1. Глинтвейн: красное вино варите с пряными специями, дольками апельсина.
  2. Белый глинтвейн: белое вино смешайте с сахаром, лимонной цедрой, апельсиновым соком, подогрейте - не доводите до кипения!
  3. Шведский рождественский пунш: разогрейте легкое красное вино с небольшим количеством коньяка, добавьте гвоздики, сахара, пряных семян кардамона.

Безалкогольные напитки также удивляют многообразием, детям предложите:

  • смузи из лесных ягод, цитрусовых фруктов, бананов и мёда (взбейте понравившуюся комбинацию продуктов в блендере);
  • домашний лимонад (лимонный сок смешайте с сахаром, холодной водой);
  • детский пунш (вместо вина используйте виноградный и яблочный соки).

Обязательной частью меню должны быть кофейные варианты коктейлей, предложите гостям горячий американо с виски и взбитыми сливками, угостите детей ароматным какао с зефиром.

Еще больше оригинальных рецептов новогодних напитков можно найти здесь.

Возьмите на заметку

  1. Приготовьте на новогодний стол несколько видов соусов, чтобы у гостей была возможность в полной мере раскрыть вкусовой потенциал каждого блюда.
  2. Универсальные «попутчики» мяса и морепродуктов: кетчуп, тартар, бешамель.
  3. Для меньшей калорийности салатов вместо майонеза используйте соус из горчицы, сметаны и кусочков чеснока, белый хлеб в бутербродах замените бородинским.

Счастливого Нового 2019 года!

7 25 221 0

Новый год – семейный праздник. У каждого нас наступает момент, когда хочется проводить это торжество не в шумной компании друзей или родственников, а наедине с любимым человеком. Очень важно, чтобы это желание было обоюдным – тогда праздник обещает быть приятным!

Но, как отметить Новый год, чтобы не испортить все в последний момент? Как подарить радость себе и своей половинке? Празднование дома имеет свои плюсы:

  • Уютная и привычная обстановка;
  • Все подчиняется вашим желаниям;
  • Бюджетный вариант, т олько от вас зависит уровень торжества;
  • Вдвоем можно позволить себе намного больше, нежели в компании;
  • Не нужно особых нарядов, причесок и макияжа.

Если вся подготовка к празднику перекладывается на вас, то советы и интересные идеи из нашей статьи помогут вашей организации Нового года.

Вам понадобятся:

Создайте новогоднее настроение вместе

Обязательно занимайтесь подготовкой к празднику вдвоем! Новогоднее настроение появляется в процессе украшения и создания праздничной атмосферы. Если вы сами все сделаете (украсите елку, квартиру, все приготовите без своего партнера), то у вашей половинки может не появиться ощущения причастности к этому радостному действию. В любом случае планируйте все так, чтобы в этот момент вы были вдвоем.

Начните готовиться за неделю, а может, и за месяц. Пройдитесь по рождественским ярмаркам, выберите и друзьям. Красиво упакуйте. Дома пусть играют любимые новогодние песни. Главное, чтобы вы все делали вдвоем!

Обменяйтесь подарками

Подарки – обязательный атрибут Нового года. Нужно придумать, как и вручить.

  • Вы можете спрятать вещь в надетой на вас одежде и поиграть в «горячо-холодно». Это придаст пикантности 🙂
  • Можно запрятать подарочек в пределах квартиры и вручить милому нарисованную карту или послание, где зашифровано местонахождение «клада».
  • Спрячьте подарок, но не давайте четкого шифра, где он находится. Снабдите любимого подсказками. Вы можете развесить их по всей квартире или указать в каждой из них, как найти следующую. Целью последней будет сам подарок!

Сценарий праздника

Устройте пижамную вечеринку

Долой официальные костюмы и столы. Забирайтесь в постель с купленными заранее вкусняшками, и смотрите всю ночь новогодние фильмы и огоньки!

Романтическая обстановка

Только представьте: запах корицы, мандаринов, приглушенный и мерцающий свет свечей, пенная ванна… Вы можете организовать такой праздничный вечер. Интимная обстановка торжества еще долго будет всплывать в воображении любимого с желанием повторить.

Вечеринка по национальности

Выберите подходящую страну. Это может быть место, куда бы вы хотели отправится вдвоем. Украсьте квартиру и приготовьте блюда, опираясь на ее традиции, найдите соответствующие костюмы. Это прекрасная альтернатива обычному стандартному празднику!

Большей идей вы найдете в нашей статье о том, как интересно можно отметить Новый .

Украшение квартиры

Гирлянды

Именно они создают атмосферу сказочности и праздника! Пусть гирлянда висит под потолком, на стенах, на окнах. Новогоднее настроение должно закрадываться в каждый угол вашего дома!

Не забудьте про елку

Пусть она стоит в центе комнаты. Поставьте в вазочку хвойные веточки, наполняющие помещение ароматом леса. Украсьте игрушками, дождиком – пусть все блестит и сияет! Постарайтесь обойти банальные способы украшения новогодней елки. Лучше выберите какой-то .

Снежинки на окнах

Можно и развесить их на окнах! Или нарисуйте специальными красками новогоднюю композицию на стекле. Радуйтесь сами и дарите праздничное настроение людям, проходящим мимо вашего дома. Интересные идеи, найдете, если перейдете по ссылке.

Сделайте чудо-апельсинку

Воткните в апельсин засушенные бутоны гвоздики, которая создаст приятный аромат на весь дом.

Не забудьте о носках для подарков

Развесьте их по квартире, расставьте новогодние фигурки, вешайте дождик, украсьте квартиру яркими шариками.

Включайте на фоне рождественские песни. Они будут дарить вам соответственное настроение.

Составьте оригинальное меню

В новогоднюю ночь для двоих достаточно приготовить несколько “коронных” блюд.

Примерное меню, которого будет достаточно для двух персон, при этом выглядеть оно будет торжественно.

  1. Знаменитый салат “Оливье”. У нас на сайте вы найдете 1001 .
  2. Если хотите экзотики, попробуйте приготовить суши. Инструкция, также есть на сайте.
  3. Мужчины, как правило “мясные” гурманы. Можете сделать мясную нарезку.
  4. Какой-нибудь легенький салат. Например из курицы с ананасами и сиром.
  5. Для закусок подойдут канапки с красной икрой.
  6. Не забудьте о сладостях на столе, куда же без них в романтических делах. Сделайте фруктовую нарезку или фруктовый салат. Можете приготовить творожный десерт или сделать .
  7. Из алкогольных напитков отдайте предпочтение бутылке красного вина или традиционного шампанского. Спать от него вы не захотите точно, а романтическое настроение создадите на 100%.

И самое главное. Старайтесь готовить еды столько, чтобы хватило только в новогоднюю ночь. Не доедайте в Новом году блюда, приготовленные в прошлом году 🙂

Приготовьте необычный сюрприз своей половинке

Добавьте страсти и огня в празднование – станцуйте для своего мужчины. Подготовьте танец живота или стриптиз – эти очень красивые и чувственные танцы останутся яркими моментами в памяти.

Также вы можете организовать рождественскую фотосессию накануне вместе. До праздника не открывать и не смотреть фото. В новогоднюю ночь можно впервые их рассмотреть. Поверьте, будет полно приятных эмоций, будет над чем посмеяться и что вспомнить.

Конкурсы для двоих

Заранее продумайте, чем будете заниматься после выступления президента и боя курантов, чтобы во время празднования не растеряться и не заскучать.

  1. Поиграйте во что-нибудь. Это могут быть настольные игры, карты (для большего интереса добавьте интимную подоплеку) и “оригинальные” призы или выполнение любого желания.
  2. Напишите на бумажках, что вы ждете от наступающего года. Пусть каждый черкнет свои мечты и надежды. Спрячьте записи до будущего Нового года. Потом можно будет проверить, все ли сбылось.
  3. Устройте танцевальный марафон! Включайте музыку и танцуйте. Никаких ограничений по жанру и стилю – это только ваш вечер. Для интереса можете написать на листиках бумаги названия танцев, по очереди вытягивать их и исполнять выбранный танец.
  4. Если есть караоке – начинайте петь. Главное – не музыкальный талант, а веселое времяпровождение дуэтом.

Как лучше всего закончить встречу Нового года

  • Запишите на видео пожелания и поздравления на будущий год. На следующий праздник вы сможете поностальгировать и пересмотреть, как отметили вдвоем!
  • Поздравьте родных. Можно по телефону, а можно взять мешок приготовленных заранее подарков и помчаться к ним дарить.
  • Запустите фейерверки! Это будет яркой завершающей нотой вашего торжества.

Повеселившись, натанцевавшись, и обменявшись друг с другом подарками, остается лишь уснуть вдвоем в обнимку под утро и проснуться уже в Новом году. Приятного вам Нового года!