Нью-Йорк. Прибытие. 9 ноября 2016 [ Дневник Большого путешествия по США]

  Автор:
  1979

Большое путешествие началось для нас, четверых сибиряков, не 11 ноября, дня официального старта, а 9 ноября, когда прилетели в Нью-Йорк. Яркие события первого дня путешествия — это аэропорты Москвы и Нью-Йорка. Московский запомнился ВИП-залом и встречей с другом. Нью-Йоркский — новой техникой и досмотром нашей подруги.

Надо заметить, что прилетели мы в Москву вечером 8 ноября. Остановились переночевать недалеко от Шереметьево в отеле “Вилла”. Благо — трансфер бесплатный. Надо было дома позаботиться о ночлеге, а мы это делали в зале ожидания. Отель оказался весьма приличным для короткого ночлега. Жаль, что сын забыл там свой сотовый, который впоследствии, к сожалению, не вернули.

otel-villa-okolo-sheremetevo

Очень приятное событие в Шереметьево — встреча с Алексеем Морозовым, участником тренинга “Путь миллионера”. Он специально приехал из Серпухова, чтобы проводить нас в Америку. Вот это окружение у нас! Люди дарят самое ценное — свое время и внимание.

vstrecha-s-morozovym

В шесть утра следующего дня нас уже доставили в аэропорт. Чтобы комфортно отдыхать в аэропорту, стоит иметь карту. Мы воспользовались картой нашей подруги Ольги, т.к. она могла собой пригласить с собой до пяти гостей.

Здесь у нас был вкусный шведский стол и уютный комфортный отдых. Время в общении летит незаметно. Мы чуть не пропустили посадку на самолет.

Пришлось пробежаться до выхода, который оказался неблизко. Здесь мы впервые встретили других участников Большого путешествия. Узнали, что одного из наших не пропустили на контрольном участке из-за неуплаченных налогов. Кстати, это оказалось недоразумением, а человек потерял время, деньги и возможности.

Девять часов полета пролетели незаметно. Боинг — комфортабельный. В журнале Аэрофлота всегда есть мысли, которые побуждают к разговору и мыслительному процессу. Да и фильмы, на которые дома не остается времени, захватили внимание.

“Стажер” и “Эдди «Орел” покорили игрой актеров и психологическими наблюдениями.
Например: «Важно не сдаваться ни при каких обстоятельствах. И помнить, что только стараясь изо всех сил, можно чего-то добиться». Или «Как писал Фрейд, «любовь и работа, работа и любовь — вот основа счастья». Советую посмотреть их на досуге.

Аэропорт Джона Кеннеди в Нью-Йорке встретил многолюдностью. Первое препятствие — аппарат идентификации, где самостоятельно нужно оформиться: сделать фото, снять отпечатки пальцев и отсканировать паспорт. Если процедуру никто не показывает, то на освоение уйдет немало времени. Ведь аппарат, если ему что-то не нравится, не пропускает дальше.

Далее наша команда участников Большого путешествия дружно уплетала фрукты, которые не пропускают на контрольном пункте. Все прошли через пропускной контроль свободно, кроме Лили.

Это смешная история. Нашу веганку отвели в сторону и спросили: “Мясо, колбаса, сало есть?” Также проверили чемодан на наличие названных продуктов, которые вообще в ее жизни давно уже не присутствуют.

Далее мы решали вопрос, как уехать к своему жилью. На этот раз к интернету не смогли подключиться, чтобы заказать такси “Убер”. Заняли очередь на местное такси и минут через 15 мчались в Нью-Йорк.

Квартира наша на Манхэттене, которую мы забронировали на Airbnb еще дома, оказалась на 4-ом этаже. Уютненькая, чистенькая и не так далеко от метро. Прожили мы в ней с удовольствием два дня.

Пообедав, сразу же отправились смотреть Нью-Йорк. До Центрального парка на Манхэттене доехали на метро, которое отличается от российского запутанной системой пересадок, старыми вагонами и простыми площадками для ожидания. Наш новосибирский метрополитен мне показался намного комфортабельнее.

Кстати, работает нью-йоркское метро 24 часа в сутки. Надо помнить еще, что без карты метро невозможно расшифровывать нужные уведомления.Стоит проезд $2.50, когда используешь карточку MetroCard. Ее при желании можно дополнять денежными средствами, а не выбрасывать.

Центральный парк, один из крупнейших в США и известнейших в мире, покорил нас простором, чистотой, зеленью и величавым спокойствием. Мы незаметно для себя прошли его почти весь, 4 километра в длину.

centralnyj-park-2

Кстати, район Центрального парка — один из самых элитных в Нью-Йорке. По соседству с парком живут такие знаменитости как Харрисон Форд и Брюс Уиллис.

Затем состоялось первое знакомство с Бродвеем, самой длинной, 50 километров, улицей театров и других достопримечательностей Нью-Йорка. Она тянется через весь Манхэттен. Ее вечерним сиянием мы недолго любовались под дождем, который придавал колоритность происходящему. Было поздно и нужно было возвращаться в нашу квартирку на Манхэттен.

(Продолжение следует…)

Еще по теме:

Нью-Йорк. Прибытие. 9 ноября 2016 [ Дневник Большого путешествия по США]

Встреча участников Большого путешествия в Нью-Йорке, 10 ноября 2016 [Бруклинский мост. Статуя Свободы. Бронзовый бык]

Нью-Йорк. Ступеньки Рокки. 1-й день путешествия, 11 ноября 2016 [Дневник Большого путешествия по США]

Интересная статья? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими:
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук