Мужчины и женщины: условная и безусловная любовь

  Автор:
  1231

Слышу истошный крик за стеной. В соседней квартире истерит молодая женщина. Иногда она это делает, используя нецензурные слова. Через несколько минут — плач ребенка. Схватка состоялась. Есть победитель и побежденный. И в сущности, проиграли оба — и мама, и ребенок.

Все встало с ног на голову. Мужчина и женщины поменялись ролями по отношению к своим детям. Их функции кардинально изменились.

Все бы ничего, да жизнь у детей зачастую не складывается — ни семейная, ни интимная. Запутались они в семейных ролях, узах ответственности, собственном предназначении.

Женское предназначение изначально определялось так — любить безусловно. Недаром женщину называли берегиней, хранительницей очага.

Мужчина, наоборот, детей должен любить условно. Отец ставит задачи и оценивает качество выполнения.

Сейчас редко встретишь родителей с такими функциями. Чаще всего папе вообще фиолетово, как воспитываются его дети. Он любит их безусловно. И при случае обвиняет мать, что она как-то не так воспитала детей.

Мать же — и швец, и жнец и на дуде игрец. Любит, воспитывает, прививает навыки, дает знания, строжится, кормит, одевает, обувает и, ко всему прочему, — наказывает. И любовь ее условная.

И уже не мать идет к отцу, чтобы уведомить его о неправильном поведении ребенка, а дети бегут к нему и жалуются на претензии матери или ее намерении, наказать их. И глава семьи выбирает, отмахнуться от проблем или прикрикнуть на мать, чтобы не выводила всех из себя.

Мне в жизни встретилась только одна мудрая мать с безусловной любовью. Она просто любила своих трех сыновей. И если они делали что-то неправильно, говорила отцу. Отец воспитывал провинившегося, и тот рассказывал, как будет исправлять ситуацию. Очень дружная и благополучная семья.

Все другие, и себя отношу к этой категории, постоянно ставят перед детьми и даже внуками какие-то задачи, а затем оценивают качество выполнения. Чем ни отец? И где он, чем занят в это время?

Интересно, если бы ко мне эта информация пришла раньше, смогла бы я ее понять? Или до нее нужно было дорасти?

Что должно произойти, чтобы к матерям вернулось умение, любить детей безусловно, а к отцы смогли взять ответственность на себя и любить условно? Должно ли смениться не одно поколение, чтобы на гендерном уровне закрепились эти функции?

И тогда, наверняка, вдруг “запляшут облака”… и счастливых людей на земле станет больше. Ведь главой семьи по-настоящему станет папа, а  маме останется только любить своих ненаглядных — безусловно.

Интересная статья? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими:
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук