Кредитные карточки — как заряженное ружье

  Автор:
  784

Могут быть полезными или смертельными. Раньше я кредитных карточек боялась, как огня. И как-то во время делового перелета с длительной пересадкой коллега мне долго рассказывала, как она удачно ими пользуется.

С тех пор у меня появилось две кредитные карточки. Благодаря карточке Тинькофф, мне посчастливилось бесплатно слетать в Москву. Также она помогала мне в длительных путешествиях.

>Однако лучше вовремя закрывать снятые с карточки нужные суммы, т.к. такое пользование деньгами можно назвать плохим кредитом. Это доставляет большое удовольствие, но потом вытягивает из тебя в 100 раз больше денег, чем потратил.

Кредитные карточки — как заряженное ружье, которое может защитить или смертельно ранить. Смотря, как мы будем с ними обращаться. Если умело, то пойдут во благо. Если безалаберно, то принесут несчастье.

Отказаться от кредитных карточек  очень сложно, если к ним привык. Это сравнимо с тем, когда человек садится на строгую диету, желая сбросить вес. Например, на яблочную диету или творожную. И через месяц мучительных ограничений накидывается на привычную еду.

“Главной причиной неэффективности совета отказаться от кредитных карточек является то, что, лишаясь вещей, которые доставляют удовольствие, люди не могут быть счастливыми”, — утверждает Роберт Кийосаки.

Понимаете ли, вопрос касается не только денег — речь идет о счастье и удовольствии. Как человек может от этого собственноручно отказаться?

И здесь важен не сам отказ, а его концепция. Когда начинаешь понимать, что есть плохие кредиты, а есть хорошие, которые принесут и пользу, и счастье, и море удовольствия, то постепенно переходишь на другой уровень общения с деньгами. И об этом немного позже.

Мысли, навеянные прочтением 4-ой главы книги Роберта Кийосаки “Как стать богатым, не отказываясь от кредитов”

Оформите карту Тинькофф можно по ссылке

https://www.tinkoff.ru/sl/CrP9bv1fouh

 

Интересная статья? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими:
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук