Цветы ромашки из конфет и гофрированной бумаги. Как сделать ромашку из конфет? Ромашки из конфет

Ромашки из гофрированной бумаги — это хороший вариант, если захотелось создать что-то самостоятельно. Они отлично подойдут для украшения интерьера, создания открыток и даже фотозон, ну и, конечно, еще многого другого.

Существует несколько вариаций создания такого цветка. В основе всех лежит изготовление лепесточков из гофрированной бумаги, однако можно сделать разные сердцевины и листики. Давайте подробно разберем пару вариантов создания таких замечательных цветов своими руками, которые будут различаться некоторыми использованными материалами.

Для сластены

Начнем с милой ромашки с конфетами в серединке.

Для работы потребуется:

  • желтая гофрированная бумага;
  • куполообразная конфета;
  • флок-пудра;
  • клей;
  • кисть;
  • нить;
  • белая гофрированная бумага;
  • маникюрные ножницы.

Начнем с создания сердцевины ромашки. Берем желтую гофрированную бумагу и вырезаем квадрат семь на семь сантиметров.

Затем берем выбранную конфету, оборачиваем ее бумагой. Снизу фиксируем ее при помощи нити, должно получиться, как на изображении ниже.

После этого наносим клей на верхнюю часть серединки и распределяем по нему флок-пудру, используя кисть.

Теперь будем делать лепестки, для этого берем белую гофрированную бумагу и вырезаем прямоугольник длиной 18 сантиметров, а длиной восемь сантиметров.

Заворачиваем в эту полоску нашу серединку.

Должна получиться трубочка, как на изображении ниже.

Низ полученной заготовки закрепляем, используя нить, как показано на фотографии ниже.

После чего нужно отогнуть края белой гофрированной бумаги.

Потом берем маникюрные ножницы и вырезаем из отогнутой бумаги лепестки ромашки.

Если лепестки получаются разными, то это хорошо, потому что в природе они тоже не идентичны друг другу, от этого цветок становится реалистичнее.

На этом этапе цветок ромашки своими руками из гофрированной бумаги и конфеты закончен.

Второй способ

Если же хочется сделать ромашку для украшения интерьера, чтобы она напоминала о летних теплых днях, тогда подойдет данный вариант создания ромашки.

Необходимые материалы:

  • белая, желтая и зеленая гофрированная бумага;
  • линейка;
  • карандаш;
  • ножницы;
  • клеевой пистолет;
  • проволока длиной около двадцати сантиметров.

Начнем с создания лепестков из гофрированной бумаги белого цвета. Для этого вырезаем полоску около пяти сантиметров шириной.

Разворачиваем получившуюся бумажную ленточку и разрезаем ее на тонкие полоски, ширина которых примерно полтора или два сантиметра.

Затем каждому лепестку необходимо придать более естественную форму. Для этого берем лепесток и двумя пальцами слегка растягиваем серединку, придавая лепестками выпуклую форму.

Теперь берем проволоку и обматываем тонкой полосой зеленой гофрированной бумаги, прикрепляя ее с краев, используя клей.

Стебель для цветка ромашки закончен.

После этого берем желтую гофрированную бумагу, отмечаем линию при помощи карандаша, заранее отступая от края один сантиметр.

Затем по намеченной линии отрезаем полоску ножницами.

Потом по всей длине желтой полосы делаем неглубокие надрезы, как на изображении ниже.

Теперь берем стебель и наматываем на его край сделанную заготовку. Концы ленточки крепим при помощи клеевого пистолета.

Вот такие чудесные тычинки готовы, настала пора приступать к сборке ромашки.

Берем один лепесточек и наносим на его нижний край клей, после чего прижимаем его к тычинкам.

Этим же методом нужно закрепить все остальные лепестки на бутоне.

Когда весь бутон будет собран, нужно вырезать чашелистики. Будем делать их из гофрированной бумаги. Складываем отрезок несколько раз и вырезаем продолговатый листик, затем раскладываем ленту, которую потом нужно растянуть пальцами листья в стороны.

Затем приклеиваем сделанный чашелистик вокруг бутона в основании. А нижнюю часть чашелистика оборачиваем флористической лентой.

Листья можно сделать из гофрированной бумаги зеленого цвета или обычной зеленой бумаги. Двух листочков будет довольно, теперь их нужно приклеить к стеблю, используя клей.

Теперь нужно отогнуть все лепестки от середины бутоны в стороны.

Цветок ромашки из гофрированной бумаги закончен. Можно создать целый букет таких замечательных цветов.

Видео по теме статьи

В данных мастер-классах в основном проводят эксперименты с серединкой и стеблями цветов, но ведь можно и сделать наоборот, сделать необычные лепестки, а из гофрированной бумаги вырезать серединку и ножки. Нужно лишь фантазировать, а несколько видео в этом помогут.

ОКСАНА БОГДАНОВА

Всероссийский день семьи, любви и верности – это очень молодой праздник, он отмечается в нашей стране 8 июля, начиная с 2008 года.

Символом праздника семьи является ромашка . Это самый распространённый и известный цветок в России, кроме того, ромашка издревле была символом любви.

В нашем детском саду тоже отмечают этот праздник, и вместе с ребятами мы решили сделать подарок своей семье и порадовать их своим вниманием и любовью.

А сделали мы тот такие ромашки .

Мастер – класс «Ромашка »

Этот мастер - класс рассчитан для творческих детей, педагогов, родителей и тех, кто любит делать подарки своими руками. Ромашки делаются из гофрированной бумаги и конфет .

Цель : Изготовление подарка ко Дню семьи, любви и верности.

Задачи :

Расширить представление детей о многообразии изделий декоративно-прикладного творчества;

Развивать навыки работы с различными материалами;

Обучать последовательному изготовлению цветов;

Воспитывать интерес к работе, чувство любви и уважения к своим близким и родным, семье.

Приступим к изготовлению ромашки

Для работы понадобятся :

Шоколадные конфеты в желтой обёртке ;

- гофрированная бумага белого и зелёного цветов;

Нитки и деревянная шпажка для шашлыка;

Ножницы;


Сначала сделаем серединку ромашки . Возьмём одну конфету и примотаем ее к шпажке при помощи скотча.


От гофрированной бумаги белого цвета отрезаем достаточно длинную полоску. Длина зависит от размера конфеты , которую необходимо будет обернуть бумагой в 2 слоя .


Складываем полоску пополам, затем еще раз пополам.


А теперь вырезаем лепестки не доходя до края 2 см.



С помощью ножниц придадим лепесткам естественную форму. Немного их закрутим.


Крепим лепестки при помощи ниток.

Придадим ромашке естественный вид , расправим лепестки.


Обматываем стебель.


Вырезаем листик для ромашки и прикрепляем его стеблю клеем.


Вот они наши сладкие, белоснежные ромашки . Не терпится подарить их любимым мамам и папам.


Публикации по теме:

Как можно оформить группу детского сада к празднику 8 марта, к весне,или сделать подарок любимой мамочке. Для этого нам понадобятся:картон,можно.

Предлагаю мастер – класс для тех, кто любит делать с ребятами цветы для подарков на 8 Марта. Изготовление такой ромашки не займет много.

Эта работа выполнена в технике "квиллинг".Для этого берем полоски белого, желтого и зеленого цветов. Из белых полосок делаем лепестки ромашки:.

Предлагаю вашему вниманию мой первый мастер- класс по изготовлению ромашек из бросового материала. Для этого нам понадобится: бутылка.

Лето-прекрасное время года для всех. Занятия можно проводить на улице, а если ещё соединить в одно несколько занятий, то есть интегрированное.

Все мы знаем, что РОМАШКА - это символ праздника "День семьи, любви и верности". И в преддверии этого замечательного праздника мы решили.

Познавательные формы организации общения педагогов с семьей предназначены для ознакомления родителей с рациональными методами и приемами.

Ромашка из самой простой гофрированной бумаги - это самое подходящее изделие для творчества, если возникло желание сделать что-нибудь своими руками. Этими цветами оформляют интерьер, открытки, зоны для фотографирования и т.д.

Методов выполнения такой ромашки несколько. Конечно, в основе лежит изготовление лепестков цветка из гофрированной бумаги, а вот с серединкой ромашки и с её листиками можно пофантазировать.

В статье, ниже, приведено несколько методов изготовления ромашки, отличающихся друг от друга несколькими задействованными материалами.

Делаем ромашку из гофрированной бумаги в нескольких вариантах

Материалы для изготовления цветка:
  • Белая, жёлтая и зелёная гофрированная бумага
  • Простой карандаш
  • Линейка
  • Ножницы
  • Проволока
  • Горячий клей
Лепестки цветка.

Из белой гофрированной бумаги необходимо нарезать маленькие полоски, размером 5*2 см. Затем из этих полосок вырезаются лепестки, в форме вытянутой капли. У вырезанных капелек нужно немного растянуть серединку, что бы предать будущим лепесткам выпуклую красивую форму.

Серединка цветка.

Из жёлтой гофрированной бумаги вырезается длинная полоска, шириной 10 мм. Полоска режется поперёк, по всей длине, не доходя до края 3-4 мм. Нарезанная заготовка скручивается в рулон, конец прихватывается клеем. Бахрому можно немного распушить.

Стебель и листики цветка.

Проволока, длиной 15-20 см, обматывается тонкой полоской зелёной бумаги. Так же из зелёной гофрированной бумаги нарезаются листики и чашелистик. Для чашелистика, необходимо отрезок зелёной бумаги сложить несколько раз и вырезать с одной стороны листики, далее отрезок развернуть и отогнуть в стороны листочки.

Весь цветок собирается клеем. Первым делом, серединка цветка одевается на стебель. Затем, к нижней части сердцевины приклеиваются лепестки по кругу, а к стеблю листики. Лепесточки и листочки отгибаются в стороны, предавая цветку вид и форму ромашки. Ромашка готова!

Метод второй.

Этот метод изготовления ромашки с конфетами из гофрированной бумаги. Для выполнения ромашки, необходимы: белая и жёлтая гофрированная бумага, конфеты в форме купола, нитки, ножницы, клей и ворсовый порошок.

Техника изготовления.

Первая изготавливается сердцевина ромашки. Для этого, в небольшой вырезанный квадрат жёлтой бумаги заворачивается конфетка, концы бумаги обматываются нитками. Плоская часть серединка обрабатывается клеем и на обработанный участок наносится ворсовый порошок. Это создаст иллюзию пыльцы на цветке. Следом нужно сделать лепестки ромашки. Из белой гофрированной бумаги необходимо вырезать полоску, размером около 20*10 см, и завернуть в неё серединку, низ прихватить нитками. Верх, получившейся трубочки, отогнуть в стороны и вырезать лепестки. Ромашка готова!

Метод третий.
Инструменты:
  • Белая гофрированная бумага
  • Жёлтая шерстяная пряжа
  • Жёлтые швейные нитки
  • Проволока
  • Зелёная лента для флористики
  • Ножницы
Сердцевина.

Из жёлтой пряжи сделать 15 витков на двух пальцах руки. Снять и перетянуть швейной ниткой. Одну сторону разрезать ножницами.

Стебель.

Проволоку обмотать лентой для флористики и на один конец насадить сердцевину (неразрезанной стороной).

Лепестки.

Из белой гофрированной бумаги вырезать полоску, размером примерно 15*5 см. Полоску сложить несколько раз и вырезать с одной стороны лепестки для будущей ромашки. Нарезанную полоску обмотать вокруг серединки из пряжи, конец зафиксировать клеем.

Чашелистик можно вырезать из ленты, просто нарезать небольшую полоску с одной стороны в форме листочков и обмотать низ лепестков.

Ещё одна ромашка готова!

Метод четвёртый.
Необходимые инструменты:
  • Белая и зелёная гофрированная бумага
  • Жёлтые и зелёные полоски бумаги для квиллинга
  • Проволока
  • Инструмент для квиллинга
  • Ножницы
Техника изготовления.

На двух жёлтых полосках бумаги для квиллинга нарезать бахрому и скрутить их в тугой ролл. В ролле сделать небольшую впадину и залить её клеем. Затем, скрутить тугой ролл из зелёных полосок бумаги для квиллинга, так же сделать впадину и промазать клеем. Проволоку обмотать зелёной гофрированной бумагой и прикрепить к ней зелёный ролл. Гофрированную белую бумагу склеить и дать просохнуть. Нарезать кружки и вырезать из них лепесточки. Придать форму лепесткам. Готовые заготовки лепестков приклеить к жёлтой сердцевине и уже всю эту заготовку прикрепить с помощью клея к зелёному роллу, в виде чашечки. Из зелёной гофрированной бумаги вырезать листики для ромашки и приклеить к стеблю. Готово!

Исходя из описанных выше методов изготовления ромашек из самой обычной гофрированной бумаги, можно сделать вывод, что для их создания нужны только фантазия и желания. Экспериментировать с материалами можно и нужно. В описанных методах, в основном, эксперименты проводятся с материалами для сердцевины и ножки цветов. Но ведь можно заменить и лепестки, а серединку и стебель наоборот оставить из гофрированной бумаги. Фантазируйте!

Много интересных методов можно так же почерпнуть из видео уроков!

Видео по теме статьи

Наверное нет в мире человека, который не любил бы сладости. Кому-то нравятся шоколадные конфеты, кто-то любит грильяж или пралине. Поэтому в последнее время все большую популярность приобретает такое декоративно-прикладное искусство, как свит дизайн, от английского «sweet», в переводе - «сладкий». Одной из разновидностей данного рукоделия является свит флористика - создание цветочных букетов с сердцевинками из конфет.

Создание таких поделок неразрывно связано с созданием конфет, а появились они на свет очень давно. Самые первые конфеты люди стали делать в те далекие времена, когда о сахаре еще никто даже не задумывался. Египтяне в качестве сладкой основы использовали финики и инжир, греки и римляне мед и ячменную патоку. В те варианты сладостей добавляли орехи, маковые зерна, посыпали семенами кунжута. Сам термин «конфета» пришел в обиход, как это ни странно, от аптекарей. Они готовили засахаренные фрукты, как средство от кашля. «Confectum» с латинского переводилось, как «приготовленный».

Привычная для нас форма конфет в виде брусочка появилась в середине 17 века. В 1663 году сладость с орехово медовой начинкой - пралине была сделана специально для французского посла в Германии.

В Америке, начиная с 1800 года, начинается массовое использование сахарной свеклы. На свет появляется карамель. А любимый многими молочный шоколад появился на свет в конце 19 века.

В Европе сладости на основе сахара из свеклы стали доступны, благодаря Наполеону. Император обожал конфеты, но поставки сахара из Англии из-за войны были прекращены. Именно тогда вышло указание, найти заменитель английскому товару.

Когда конфеты были редкостью, хранили их в красивых коробочках - бонбоньерках (от французского bonbon - конфета). Это были настоящие произведения искусства, изготавливавшиеся из драгоценных металлов или натуральной кожи. Такие бонбоньерки считались дорогим и экстравагантным подарком.

Но в 19 веке производство конфет становится массовым, и хранить их в коробочках неудобно. Тогда и появляются сначала простые обертки из пропитанной парафином бумаги, а затем яркие фантики, знакомые нам.

Благодаря популярному обычаю дарить сладости на праздники или даже без повода, и родилась на свет свит флористика. Ведь красиво украшенные конфетки получить гораздо приятнее.

В этой статье мы предложим Вам варианты создания сладких букетов из полевых цветов .

Букет маков из конфет


Весной поля, покрытые первой зеленью, украшают собой алые маки. В приведенном ниже мастер классе предлагается сделать эти яркие и красивые цветы со сладкой конфетной начинкой. Такой букет станет отличным подарком или просто оригинальным и вкусным украшением дома.

Материалы и инструменты:

  • Конфеты (предпочтительно круглой формы);
  • Гофро бумага зеленая, красная и черная;
  • Флор проволочка примерно 50 см;
  • Искусственные листочки;
  • Флор лента;
  • Ножнички и инструменты для работы с проволокой;

Начинаем работу с того, что нарезаем бумагу на кусочки. Для одного мака будет нужно 4 красных прямоугольничка примерно 5 х 7 см и 1 черный примерно 5 х 13 см. Размер заготовок указан приблизительный, так как все будет зависеть от параметров самих конфеток, которые Вы выберете.

Из красных прямоугольников вырезаем лепесточки (см. фото). Верхние края пальчиками растягиваем достаточно сильно. Они станут волнистыми. Теперь очень аккуратно немного растягиваем середину лепестков. Они станут выпуклыми.

Один узкий край черной заготовки нарезаем бахромой примерно до половины. Это будущие тычинки. Теперь пальчиками скручиваем нарезанные полосочки в жгуты.

Если Вы выбрали конфетки с хвостиками фантиков, то их необходимо приклеить маленьким кусочком скотча, чтобы конфетка стала круглой.

Теперь берем черную заготовку и немножко растягиваем серединку. Заворачиваем в нее конфетку (см. фото). Гофрированная флор бумага обладает достаточной плотностью и легко удержит конфетку без дополнительной фиксации.

Берем отрезок флористической проволоки и делаем на одном конце петлю, загнув примерно 2 см. Вставляем в рулончик черной заготовки эту петельку и закручиваем бумагу вокруг проволоки. Тычинки тоже можно перекрутить. Ниточкой или тейп лентой надо зафиксировать заготовку с конфетой на проволоке.

Начинаем приклеивать лепестки красного цвета. Капельку клея нанести на основание двух лепестков и приклеить друг напротив друга. Вторую пару приклеиваем в шахматном порядке относительно первых двух.

Обматываем основание с лепесточками флор лентой или полоской зеленой гофрированной бумаги.

Осталось сделать остальные маки для пышного букета полевых цветов.

К нему можно добавить ромашки. Красивые яркие и солнечные цветы будут отлично контрастировать с красными маками.

Ромашки из конфет



Материалы и инструменты будут практически такими же, как в прошлом мастер классе:

  • Конфеты (лучше круглые);
  • Белая и зеленая гофрированная бумага;
  • Золотистая фольга (для сердцевинок);
  • Скотч и тонкая резиночка (на подобии банковских);
  • Деревянная шпажка для шашлычка;
  • Отрезки флористической проволоки чуть длиннее шпажки;
  • Ножницы и круглогубцы;
  • Клей;
  • Тонкая атласная лента и гофрированная бумага для упаковки букета (по желанию).

Для начала нужно сделать сердцевинку цветка. У ромашки она желтая, поэтому оборачиваем конфетку в золотую фольгу. Если фантик у конфетки сам по себе желтый, то можно оставить без дополнительной обертки.

Режем бумагу белого цвета на полосы. Ее длины должно хватить, чтобы обернуть конфету три раза, поэтому размер заготовки Вы определяете самостоятельно. Ширина тоже определяется параметрами сердцевинки, но не менее 5 см.

Теперь надо замотать полученной белой плоской конфетку. Один конец перехватываем скотчем или резиночкой, а второй отгибаем, как показано на фото.

На каждом слое вырезаем лепестки ромашки. В процессе можно подкорректировать их длину. Распушиваем лепесточки.

Теперь берем шпажку. Это будет стебель одной из ромашек и дополнительные стержень жесткости для всего остального букета. На один из концов можно нанести немного клея. Сверху основание ромашки обматываем полоской зеленой гофрированной бумаги.

Осталось сделать остальные ромашки для букета, сложить их вместе и надеть «юбочку» из гофрированной бумаги. Завязываем бантик из зеленой ленточки и букет готов.


Еще одним полевым цветком, который будет замечательно смотреться в букете, является подсолнух.

Давнее предание рассказывает, что людей цветком подсолнуха одарили боги, чтобы яркий солнечный свет не оставлял их в самое страшное ненастье. Даже когда все небо затянуто тучами, цветы подсолнуха поворачивают свои яркие головки за солнышком, которое скрыто за облаками. Это цветок тепла, радости и позитива.

Подсолнух из конфет

Материалы и инструменты:

  • Конфеты (идеальным вариантом будут треугольные «трюфели»);
  • Гофрированная бумага солнечно желтого оттенка;
  • Тейп лента;
  • Клей;
  • Ножнички;
  • Шпажки или флор проволочка для стеблей;
  • Нитки;
  • Полисилк (темно коричневый) и флористическая сетка (золотистая);

Для тех, кто занимается сладкой флористикой недавно обязательно стоит знать о таком чудесном материале, как полисилк. Это тонкая, легкая податливая пленка, которая легко мнется и принимает нужную форму. Обладает богатым глянцевым блеском.

Из полисилка вырезаем квадратик, с таким расчетом, чтобы в него поместилась конфетка. Для удобства можно использовать фантик в качестве лекала. Точно такую же заготовку нужно сделать из флористической сетки. Для каждой сердцевинки понадобится по одному квадратику обоих видов.

Теперь надо завернуть конфетку сначала в квадратик полисилка, плотно закрепить ниточкой, а затем во флор сетку.

Теперь готовим полосу желтой гофрированной бумаги. Длина заготовки должна позволять обмотать конфетку в три слоя. Ширина полоски примерно 8 см.

Теперь одну из широких сторон нарезаем «заборчиком». Это будущие лепесточки. Высота нарезки примерно 2,5 - 3 см.

Оборачиваем заготовкой конфетку. Старайтесь складывать бумагу так, чтобы лепесточки находились в шахматном порядке. Край заготовки нужно закрепить с помощью клея. Обматываем для создания формы ниткой у основания конфетки.

Расправляем лепесточки и заостряем пальчиками, как у настоящих цветов.

Теперь вставляем в основание цветка (там получается рулончик из гофрированной бумаги) шпажку или отрезок флористической проволочки. Закрепляем тейп лентой и обматываем весь стебель. Вместо тейп ленты можно использовать узкую полоску гофрированной зеленого цвета бумаги, предварительно смазав клеем шпажку.

Наш подсолнух готов, осталось только сделать остальные цветки для букета.

Еще одним красивым и нежным цветком дополняющим букет полевых цветов будет василек. Небесно синие небольшие цветочки отлично сочетаются с ромашками, маками и подсолнухами. Такой букет ни за что не оставит равнодушным ни сладкоежек, ни любителей цветов.

Васильки из конфет



Материалы и инструменты:

  • Конфетки (круглы и желательно в серебристой обертке);
  • Синяя гофрированная бумага;
  • Ножнички (обычные и фигурные);
  • Шпажки или отрезки проволочки для стебля;
  • Нитки;
  • Тейп лента или полоска зеленой гофрированной бумаги для декора стебля.

Полоски гофрированной бумаги с одной широкой стороны вырезаем фигурными ножницами, или можно взять обычные маникюрные и аккуратно вырезать зубчики. Размер полосок будет зависеть от величины конфетки. Но примерные параметры 5 - 6 см в высоту и 15 - 17 см в ширину.

Разрезаем полосу на три равные части. На каждой делаем по два надреза таким образом, чтобы получилось три равных по ширине лепесточка. Надрезаем, начиная с фигурного края. Это будет верх лепестков.

Уголочки каждого из них немного закругляем. Пальчиками аккуратно немного растягиваем каждый из них, чтобы получилась вогнутая форма.

Теперь на каждом лепесточке делам небольшие надрезы по центру.

Прикрепляем первые три лепесточка и плотно приматываем нитками к хвостику конфетки.

Осталось только сделать стебель с помощью шпажки и тейп ленты, как описывалось в предыдущих мастер классах, и василек будет готов присоединиться к букету из полевых цветов.

Еще одними милыми цветами являются крокусы. Очень нежные и весенние, они прекрасно подойдут для сладкого букета.

Крокусы из конфет



Материалы и инструменты:

  • Гофрированная бумага (лепестки бывают разных цветов, так что оттенок бумаги на Ваш вкус);
  • Деревянные или бамбуковые шпажки;
  • Конфеты (лучше круглые);
  • Тонкий скотч;
  • Нитки;
  • Тейп лента;
  • Ножнички;
  • Горячий клей и клеевой пистолет.

Режем бумагу на полоски с шириной 3 см и длиной 12 см. Поскольку обычно ширина рулона гофрированной бумаги 50 см, то у нас из одной трехсантиметровой полоски получится четыре заготовки.

Для одного цветочка понадобится 3 лепестка. Они получаются объемными, а цветок не перегруженным и легким.

Отмечаем с одного конца пять сантиметров, и перекручиваем бумажную полоску в месте отметки. Это будущая верхушка лепестка.

Складываем его в месте перекрутки. Пальчиками аккуратно немного растягиваем верх лепесточка.

Теперь прикрепляем с помощью тонкого скотча конфетку к шпажке. Если у нее есть хвостики от фантиков, закрепите их, чтобы конфетка стала просто круглой. Скотчем замотать шпажку и конфетный хвостик примерно на пару сантиметров.

Начинаем крепить лепесточки. Каждый присоединяем, капнув каплю клея или примотав ниточкой. Располагаем их внахлест. Плотно обматываем ниткой. Лишнюю бумагу отрезаем, как на фото.

Теперь обматываем тейп лентой основание цветочка и шпажку.

Если у Вас нет тейп ленты под рукой, то можно использовать гофрированную бумагу зеленого цвета. Ширина полосы должна быть примерно 1 см. Просто обмотайте полоской шпажку и основание цветка. Предварительно нанеся клей.