Что готовят звезды на новый год. Новогодние рецепты от звезд

Звезды сериалов на СТС поделились, что у них обычно на новогоднем столе

Звезды сериалов на СТС поделились, что у них обычно на новогоднем столе.

Елена Николаева, « »: «На новогоднем столе у нас стандартный набор: , селедка под шубой и даже холодец. Чаще всего готовит мама, но и я могу сделать праздничные салаты и мясо. К примеру, мой сын всегда просит мясо по-французски с картошкой».

Анна Фроловцева, « »: «Я всегда готовлю салат с ананасами, которые любят мои родные. Он достаточно легкий в приготовлении: пожарить грибы с луком, сварить курицу и порезать на мелкие кусочки, все это смешать с грецким орехом, ананасом и заправить майонезом. Конечно, не обойтись без оливье, только я его делаю, как учила моя мама, – вместо колбасы кладу говяжье мясо или телятину».

Наталья Земцова, « »: «Я люблю готовить самсу: заворачиваю салат в тонкий лаваш и обжариваю. Получаются вкусные пирожки, которым нравятся как детям, так и самым привередливым взрослым. И, конечно, я делаю селедку под шубой».

Светлана Колпакова, «Мамочки»: «Я сейчас скажу ужасную вещь: я вообще не умею готовить. А вот моя мама прекрасно это делает, и она сторонник того, чтобы меньше есть жирного, сладкого и калорийного, поэтому она всегда меня ругает за то, что я ужасная сладкоежка. Никаких тортов, вместо них – марципановые конфетки. Мама любит деликатесы, легкие салаты, так что у нас в Новый год особо не объешься».

Анна Михайловская, « »: «Я очень люблю бутерброды с икрой и эклеры, которые бабушка печет именно в Новый год».

Дмитрий Белоцерковский, «Восьмидесятые»: «Обычно мои девчонки, а это жена, дочка и теща, сами договариваются на предмет того, какая будет новогодняя вечеринка. К примеру, в прошлом году у нас был рыбный стол: морепродукты, запеченная рыба и другие вкусности».

По китайскому календарю символ 2014 го­­да — Синяя Деревянная Лошадь. В свои права она вступит толь­­ко в феврале. Однако многие хозяйки сервируют стол с учетом того, кто будет главным животным наступающего года. Эвелина Блёданс придумала свой вариант салата оливье, который должен прийтись по вкусу Лошади. «Это блюдо я назвала «Овсилье»: вместо соленых огурчиков положу свежие, взамен консервированного горошка — размороженный, а докторскую колбасу заменю итальянской мортаделлой с фисташками, — рассказывает Эвелина. — Огурцы и горошек придают блюду свежесть, а орешки — пикантность. Поскольку мы не можем отказаться от соблазна заправить салат жирненьким майонезом, я придумала подавать к нему овсяный кисель, который ускорит обмен веществ и к тому же будет очень актуальным на праздничном столе». Ольга Кабо в качестве новогоднего напитка готовит чай, настоянный на мяте и яблоках.

На праздничном столе певицы Анастасии Стоцкой будет запеченная утка. «Чаще всего птицу запекают с яблоками или с орехами, — говорит Анастасия, — а утку, фаршированную потрошками и блинами, готовит только моя бабушка в Киеве. В этом году и я решила попробовать сделать блюдо по ее рецепту. Здесь все предельно просто, главное — пожарить тонкие блинчики».

А вот Татьяна Буланова, в отличие от своих коллег, более консервативна: экзотическим блюдам она предпочитает традиционные — селедку под шубой, грибы с жареной картошкой, салаты «Мимоза» и оливье. «Но главный мой ритуал в новогоднюю ночь, — делится певица, — поблагодарить за все уходящий год и проводить его стопкой крепкого напитка».

На 8 персон: окорок свиной — 1,5 кг, горчица зернистая — 2 ч. л., корень имбиря — 2 см, чеснок — 3 зубчика, розмарин — веточка (или 1 ч. л. сухого), соль, перец черный молотый

С мяса срезать пленки. Натереть солью и перцем. Чеснок, имбирь и розмарин измельчить и смешать с горчицей. Намазать полученной смесью мясо. Положить его в пакет, завязать и отправить в холодильник на ночь. Вынуть и завернуть в несколько слоев фольги. Положить в форму и выпекать 80 минут при 200 °С. Готовую буженину остудить, нарезать тонкими ломтиками. Можно подавать с отварной картошкой.

Калорийность одной порции 430 ккал

Время приготовления 120 минут

9 баллов


На 4 персоны: стейки семги — 600 г, лук репчатый — 100 г, щавель — 100 г, сливки домашние 33 %-ные — 400 г, масло сливочное — 20 г, мартини — 60 г, бульон рыбный — 200 мл, лимоны — 2 шт., соль, перец белый молотый

Из лимонов выжать сок. Для соуса лук порубить. В сотейник налить вино, бульон, добавить лук. Поставить на огонь и выпарить наполовину. Влить сливки. Щавель промыть, удалить жесткие стебли. Листья порвать руками. Добавить щавель и сок лимонов в соус, перемешать, посолить, поперчить. Стейки выложить на сухую разогретую сковороду и обжарить (по одной минуте с каждой стороны). В соус положить сливочное масло, перемешать и вылить смесь на сервировочную тарелку. Сверху выложить рыбу, посолить по вкусу и приправить перцем. Можно украсить долькой лимона.

Калорийность одной порции 230 ккал

Время приготовления 60 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов


На 4 персоны: рыба тюрбо — 1,5-2 кг, розмарин — несколько веточек, лимоны — 1 шт., картофель — 4-5 шт., масло оливковое, соль, перец черный молотый

Из лимона выжать сок. Рыбу помыть и выпотрошить. По­со­­лить, поперчить.

Проти­вень сбрызнуть маслом. Положить на него рыбу, а рядом — мытый молодой картофель. Сверху раскидать веточки свежего розмарина.

Разогреть духовку до 180 °С. Запекать рыбу до готовности минут 30. Готовую рыбу и картофель сбрызнуть соком лимона.

Калорийность одной порции 290 ккал

Время приготовления 60 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 9 баллов


На 3 персоны: вырезка говяжья — 500 г, груши — 1 шт., чеснок — 4 зубчика, соус соевый — 4 ст. л., мед — 1,5 ст. л., масло кунжутное — 1 ст. л., перец черный молотый

Мясо нарезать тонкими пластинами. Для маринада измельчить грушу в бленде­ре, добавить к грушевому пюре соевый соус, раздавленный чеснок, мед и черный перец. Замариновать мясо на 3-4 часа, а лучше на ночь. Об­жаривать 10-15 минут на раскаленной сковороде, смазанной кунжутным маслом.

Подавать пулькоги можно с листьями салата.

Калорийность одной порции 288 ккал

Время приготовления от 230 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов


На 4 персоны: хлопья овсяные — 200 г, мед — 140 г, сахар — 25 г, ванильный сахар

Овсяные хлопья залить водой (1,2 л) и варить до загустения.

Процедить, добавить мед, сахар и ванильный сахар по вкусу. В итоге получается 1 л бесподобного овсяного киселя.

Калорийность одной порции 120 ккал

Время приготовления от 70 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 3 балла


На 4 персоны: картофель — 300 г, колбаса мортаделла — 120 г, огурцы свежие — 80 г, горошек мороженый — 80 г, лук — 60 г, яйца — 4 шт., майонез —120 г, горох пророщенный — несколько ростков

Картофель и яйца отварить. Горошек разморозить в холодной воде. Картофель, яйца, огурцы, лук и колбасу нарезать кубиками и заправить майонезом. Выложить в форму и декорировать пророщенным горохом.

Калорийность одной порции 205 ккал

Время приготовления от 50 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла


На 4 персоны: утка — 1 шт., потроха куриные — 200 г, лук репчатый — 1 шт., яйца — 3 шт., мука — 1 стакан, сахар — 3 ст. л., молоко — 400 мл, масло растительное, соль, перец черный молотый

Соединить яйца, муку, молоко, сахар и щепотку соли. Испечь тонкие блины на растительном масле. Остудить и нарезать на широкие полоски. Сердечки предварительно проварить 10 минут и надрезать вдоль, печенки обдать кипятком и слить воду. На масле обжарить потроха, добавить нарезанный лук, соль, перец. Го­товить, помешивая, 5-7 минут. Аккуратно соединить потроха и полоски блинов. Нафаршировать массой утку, зашить кулинарными нитками. Отправить в разогретую до 220 °С духовку на час-полтора.

Калорийность одной порции 526 ккал

Время приготовления от 260 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов


На 6 персон: сайра консервированная (или лосось) — 200 г, картофель — 300 г, морковь — 200 г, лук репчатый — 150 г, яйца — 4 шт., соль, майонез

Картофель и морковь отварить до готовности. Осту­дить, почистить. Лук мелко нарезать, залить его кипятком, оставить на 10 минут, затем слить воду. Лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил). Морковь и картофель натереть на мелкой терке. Яйца сварить вкрутую. Отделить белки от желтков. По отдельности натереть их на мелкой терке. Рыбу размять вилкой. На дно салатницы выложить рыбу, смазать майонезом. На рыбу — белки, немного смазать майонезом. На белки — морковь, смазать майонезом. На морковь выложить лук. На лук — картофель, немного посолить и смазать майонезом. На картофель — желтки, смазывать не надо.

Калорийность одной порции 183 ккал

Время приготовления от 60 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов


На 2 персоны: мята свежая — несколько листочков, яблоки — 1 шт., гвоздика — 5-6 звездочек

Яблоко помыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, а мякоть нарезать кубиками. Заварить кипятком в прозрачном чайнике листочки свежей мяты, нарезанное кубиками яблоко, добавить звездочки гвоздики. Очень согревает в не­настье!

Калорийность одной порции 25 ккал

Время приготовления от 10 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 1 балл



Фото: Владимир Бертов, Анатолий Ломохов, Юлия Ханина, Андрей Эрштрем, Fotolia/All Over Press, Legion Media

С наступлением Нового года всех больше всего волнуют два вопроса: как одеться и что приготовить. Но проблема праздничного стола , пожалуй, стоит наиболее остро, ведь даже если 31 декабря вы встречаете в ресторане, то никто не отменял Рождество, старый Новый год, святочную неделю. Так что приема гостей не избежать, а любой хозяйке не хочется ударить в грязь лицом. Понятно, что не обойтись без селедки под шубой и оливье, но все же хочется чего-то особенного… Выручит, как всегда, национальная кухня. А наши рецепты еще и лично проверены звездами!

С безе по-казахски

Экстрасенс, ясновидящая, финалистка шестой "Битвы экстрасенсов":

Куырдак или жаркое по-казахски

Готовят его в чугунке с толстыми стенками. Куырдак традиционен не только для казахской, но также для киргизской, туркменской, узбекской кулинарий.

Для приготовления понадобится:

600 грамм картофеля

Мясные субпродукты (легкое, сердце или печень) – 400 г.

Сало курдючное – 400 г

Лук репчатый – 3-4 штуки

Вода (или бульон) – 200 мл

Перец и соль по вкусу

Лук очистить, нарезать полукольцами, курдючное сало - кубиками, субпродукты - соломкой, очищенный картофель - мелкими дольками. Лук и субпродукты обжарить в глубокой сковороде с курдючным салом, периодически помешивая, в течение 15-20 минут. Затем добавить картофель. Залить все бульоном, всыпать специи и тушить на медленном огне около получаса.

Мало кто знает, что любимое многими пирожное безе имеет свой аналог в казахской кухне. И называется онокара коз.

Понадобится:

1,5 стакана сахара (кто любит не очень сладкое, можно стакан)

4 яйца

2 столовые ложки мака

Щепотка ванилина

Белки отделить от желтков, охладить и взбить в крепкую пену с добавлением сахарного песка. В конце взбивания добавить мак и ванилин.

Раскладывать лучше на пекарской бумаге. Массу брать смоченной воде ложкой или использовать специальный кондитерский мешок. Печенье выпекается при низкой температуре в 100-110 градусов в течение 30-40 минут.

С еврейским акцентом

Заслуженная артистка России Елена Воробей (Лебенбаум) собирается разнообразить новогодний стол блюдами еврейской национальной кухни.

На закуску Елена обязательно подает фалафель из нута. Хрустящие, пряные шарики порадуют и удивят ваших гостей.


Понадобится:

Нут – 250 грамм

Кунжут – 1 столовая ложка

Лук зеленый – 3 стебля

Кумин – 3 чайные ложки

Кориандр – 3 чайные ложки

Чили – половина чайной ложки

Сок лимона – 2 чайные ложки

Масло оливковое

Приготовление:

Нут замочить на ночь в холодной воде. Кунжут обжарить и растолочь в ступке с добавлением оливкового масла. Зеленый лук мелко порубить.

Нут перемолоть блендером до состояния пасты. Смешать с кунжутом, луком и пряностями. Из получившейся массы скатать небольшие шарики и обжарить их в кипящем масле.

В качестве основного блюда Елена предлагает приготовить кисло-сладкое мясо по-еврейски

Понадобится:

Говядина или курица – 1 кг.

Томатное пюре – 3 ст.л

Лук репчатый – 3 штуки

Чеснок – 5-6 зубчиков

Картофель- 4 шт.

Бульон – 1 стакан

Мед – неполная столовая ложка

Чернослив – 150г

Молотый имбирь – 2 ст.л.

Уксус столовый – 2 ч.л.

Сахар – по вкусу

Перец душистый, лавровый лист – по вкусу

Коньяк – 3 ст.л.

Мясо разрезать на небольшие куски, посолить, обжарить на растительном масле до образования корочки, затем переложить в сотейник, залить бульоном и поставить тушить на час.

Картофель очистить, сварить, порезать крупными кружками. Обжарить на растительном масле нарезанные лук, чеснок, добавить сахар, имбирь, уксус, томатную пасту, мед, подержать на огне несколько минут, влить коньяк, размешать и сразу снять с огня. К тушеному мясу добавить эту смесь, картофель, чернослив, черный перец, лавровый лист и поставить в предварительно разогретую духовку тушиться под крышкой на маленьком огне еще минут 20-30.

С царским размахом

Большинство блюд традиционной русской праздничной кухни не так просты в исполнении. Но готова повозиться, чтобы подать их к столу.

Щука фаршированная по-русски

Главное - это аккуратно отделить кожу от костей, оставив ее целой.

Понадобится:

Крупная щука – 1 – 1,5 кг

Репчатый лук – 2-3 головки

Сало свиное (свежее или соленое) – 150 гр.

Куриное яйцо – 1 штука

Соль, черный перец и другие специи по вкусу.

С рыбы счистить чешую и обрезать плавники. Аккуратно отделить голову и хорошо промыть тушку. Голову очистить от жабр и других внутренностей (голова понадобится для сервировки). Осторожно снять кожу, как чулок. Хребет вытащить, отделить мясо от костей. Филе пропустить через мясорубку несколько раз, чтобы перемолоть мелкие косточки. Смолоть репчатый лук и свиное сало, добавить яйцо и специи, все перемешать.

Кожу щуки наполнить фаршем. Положить на смазанный растительным маслом противень вместе с головой. Запекать в течение часа при температуре в 180 градусов. Украсить зеленью, морковью, лимоном, охлажденным сливочным маслом.

С вегетарианским уклоном

" Какая гадость эта ваша заливная рыба…" - крылатая фраза из всеми любимого фильма, тоже уже стала национальным достоянием. Так и обойдемся без рыбы! Русская кухня очень богата овощными заливными блюдами. Правда, появились они в середине 19 века, когда французские повара открыли для наших соотечественников желатин. Но уж на его основе местная фантазия разгулялась! Вот такое овощное заливное подавали в известном московском трактире "Стрельна", а для нас его повторила певица . Блюдо не только яркое и праздничное, но и низкокалорийное, что немаловажно для следящих за фигурой.

Понадобится:

1 крупная морковь

1 средней величины картофелина

500 мл. воды

специи: соль, лавровый лист, гвоздика, кориандр, хмели-сунели, душистый перец горошком, кусочек стручкового сладкого перца

2 ч.л желатина

2-3 ч ложки сметаны

50 гр. мягкого сыра

свежая зелень.

Приготовление:

Овощи поставить вариться в указанном количестве воды. Добавьте по щепотке разных специй, посолите по вкусу.

Две чайные ложки желатина замочите в небольшом количестве воды. Овощи выньте и остудите. Бульон процедите.

Когда желатин немного набухнет, соедините его с бульоном, хорошо размешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Выключите огонь и оставьте на плите остывать.

Приблизительно 1/3 бульона тщательно смешайте со сметаной и сыром, следите, чтобы не было комочков.

Смесь вылейте в блюдо и уберите в холодильник. В это время нарежьте овощи.

Когда сметанный слой немного застынет, выложите на него овощи, посыпьте мелко нарезанной зеленью и снова уберите в холодильник.

Остальной бульон должен застыть, но не загустеть. С помощью ложки аккуратно распределите оставшийся бульон на заливное. Уберите в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита и с Новым годом!

Евгения Кеда

Уже завтра наступит новый год, а сегодняшим вечером вся страна дружно режет оливье, и чистит селедку для салата. А что планируют ставить на стол звезды российской эстрады? Давайте немного приоткроем завесу и посмотрим, чем будут угощать гостей знаменитости.

Заработать на икорочку

Продюсер Яна Рудковская жалуется, что вплоть до Нового года ей придется работать без выходных, и потому на новогоднее меню нет ни сил, ни времени. Сам праздник Яна планирует встретить в компании мужа Евгения Плющенко и сына Саши на ледовом "Лебединое озеро", поэтому накрывать большой стол нужды у них нет.

Впрочем, "на черную икорочку" светская львица все-таки планирует заработать.

А вот медиаменеджер и журналистка Маргарита Симонян поделилась со своими подписчиками, что всегда готовит на праздники "советское меню". Этот год тоже не станет исключением.

Вдали от камер

А вот Ляйсан Утяшева и Павел Воля в этом году празднуют по-домашнему тихо. Бывшая спортсменка, не так давно сбросившая лишние килограммы, и в праздники предпочитает придерживаться правильного питания и отказаться от любых незапланированных посещений и съемок.

А как накроете новогодний стол вы?

Самый доступный и, как утверждают те, кто пробовал сам, вкусный он у Примадонны. «На Новый год никаких диет! Мои коронные блюда – оливье, селедочка под шубой, картошечка, холодец, рыба под маринадом. И обязательно под утро пельмени и яичница, так Жванецкий всегда просит, – улыбается Алла Борисовна. - Могу поднять бокал шампанского, но не пить – я вообще не пью. Дети Лиза и Гарри просят в подарок мотоцикл, надеюсь, игрушечный. А нам с Максимом ничего не надо. Цветы он мне и так часто дарит, а лучший подарок для женщины – любовь».

В замке Максима Галкина и Пугачевой обычно собирается большая компания. Среди постоянных гостей Александр Буйнов с женой Аленой:

«По традиции Новый год отметим у Аллы. Она мастерски готовит, но разве мы ходим к ней ради этого? Нам просто хочется хорошо провести время, как всем нормальным людям. И телик посмотреть, на себя любимых полюбоваться, и вкусно поесть, и главное – разговаривать, общаться! Всех призываю завязать с телефонами, компьютерами, Интернетами хотя бы в праздник, а то приходят в гости и через минуту в гаджетах. Просто безумие! У Аллы Борисовны с этим проблем, думаю, нет, она и SMS не умеет писать… А еще моя новогодняя традиция – посмотреть в глаза любимой в 0 часов, 0 минут и под бой курантов целоваться всеми мышцами лица долго-долго!»

Дочь Пугачевой Кристина Орбакайте присоединится к семье позже, а Новый год встретит на сцене: «Я всегда загадываю желание под бой курантов, пишу на бумажке, жгу и бросаю в шампанское. Последнее, из свеженького – дочку просила. Сбылось!

Встречать 2017-й буду в ярком, високосный год проходит, Петух, надеюсь, будет веселее. В праздничную ночь на кухне я на черной работе – могу нарезать салатик, колбаску или сервировать красиво. Не берусь за горячие сложные блюда, не хватает выдержки. Люблю мамину утку, она ее в чем-то вымачивает, запекает, и мясо получается такое мягкое. Что касается подарков, я их не жду, с супругом давно решили: не нужен повод, чтобы приятное сделать, что-то приглянулось – дарим. Я люблю все: и игрушки, и побрякушки-украшения».

Звезды, которые не позволяют себе обычно съесть лишнего, в Новый год расслабляются. «Обожаю торт наполеон. И раз в год могу себе его позволить, – признается Лариса Долина. - Праздник встречу, как всегда, с семьей на даче, а на каникулы улечу далеко».

У Валерия Леонтьева тоже все просто на праздничном столе: «Картошечку надо мелко нарезать и поджарить, только обязательно переворачивать, чтобы с корочкой получилась». Ирина Аллегрова все предпочитает делать сама: «Еле успеваю сесть за стол к двенадцати, готовить могу почти все, как любая хорошая хозяйка, коронного блюда у меня нет, они только у тех, кто не умеет».

С семьей, как когда-то в детстве, на диванах и под телевизор любит встречать праздник Вера Брежнева: «Работать 31 декабря, вы что?! Какие высокие гонорары? Извините, у меня оливье и семья – две дочки, мама, остальные. Встретить всем вместе – многолетняя традиция, не хочу ее нарушать. Наряжусь красиво, прочитала, что надо в красное. Ограничивать себя в еде не буду. Я целый год аккуратно питаюсь, чтобы наконец оторваться. Мы любим вместе с моими девочками резать ингредиенты для оливье и есть под песни из телевизора. А вот после Нового года я никогда не взвешиваюсь и уже второго числа встаю на беговую дорожку».

Анита Цой подходит серьезно и к выбору главного блюда, и к подбору подарков, все согласно астрологическим рекомендациям и для пользы дела. «Чего точно у меня не будет на столе, так это курицы, потому что символ 2017-го – красный петух. Я запеку гуся, яблоками его начиню, – поясняет певица. – Новый год хочется провести с семьей, но не всегда получается. В этот раз уеду пораньше, родные не обидятся, потому что зритель ждет и готовится, тоже хочет веселиться. Неловко говорить, но я пишу листы пожеланий на все праздники, включая Новый год. Потому что среди подарков бывают полезные, а бывает, что их некуда деть. И друзей прошу писать, что им нужно. Они порой смущаются: «Ты, главное, сама приходи, ничего нам не надо». Но мне всегда приятно дарить то, чем будут пользоваться и что порадует».

У Григория Лепса 31 декабря только начинается череда праздников, финалом которой станет фестиваль «Рождество на Роза Хутор»: «В Новый год у нас на столе будет все традиционное: селедка под шубой, холодец, утка, черный хлеб, – в общем, что Бог пошлет. Еще обязательно докторская колбаса, лук репчатый зеленый, гречневая каша с грибами и оливье с мясом. Супруга моя Аня все хорошо готовит. Елку мы вместе с младшими детьми наряжаем. Подарки им покупаю. А 31-го побуду сначала с семьей, потом уеду на работу, затем вернусь опять к жене и детям, еще посижу и лягу спать. Никаких особых ритуалов у нас нет. Я вырос в советские времена в обычной семье, тогда и подарков особо не дарили. Взрослые садились за стол, а дети, то есть я и сестра, в 11 часов ложились спать. Когда подрос до того, что с родителями мог посидеть, уже работать начал, я с 15 лет на сцене. Зато Рождество отметим как следует: в этом году опять в Сочи, на горнолыжном курорте Роза Хутор, где в третий раз пройдет мой фестиваль, куда приглашу друзей-артистов».