Постоянно хочется капусты. Почему весной так хочется капусты? Чего не хватает в организме если хочется капусты

Вам нравится цветная капуста ? Одни ее обожают, другие же, напротив, не переносят даже запах этого овоща из семейства крестоцветных.

Если вы относитесь к последним, то вам будет полезно узнать, что этот овощ невероятно полезен:

  • Во-первых, цветная капуста содержит витамины группы В (В1, В2, В3, В6 и фолиевая кислота), С, К и Е.
  • Во-вторых, она является источником жизненно важных минералов, таких как , магний, фосфор, калий и марганец .
  • В-третьих, это один из лучших источников растительного белка.
  • И наконец, в этом овоще содержится минимум жира и много белка, клетчатки и жирных кислот омега-3.

Поэтому, если вы будете регулярно есть цветную капусту, ваш организм скажет вам спасибо.

1. Цветная капуста улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы

Витамин K, который содержится в цветной капусте, обладает противовоспалительными свойствами и улучшает кровообращение.

В свою очередь, это позволяет избежать накопления липидов в крови. А ведь это основная причина сердечно-сосудистых проблем, таких как атеросклероз.

Кроме того, в цветной капусте содержится вещество сульфорафан. Оно особенно полезно, если вам нужно повысить уровень кровяного давления.

2. Помогает при проблемах с желудком

Как уже упоминалось выше, цветная капуста богата клетчаткой. Это делает ее очень полезной для пищеварения и помогает вывести токсины из организма.

Кроме того, сульфорафан защищает стенки желудка и делает его более устойчивым к воздействию болезнетворных бактерий. Иначе говоря, употребление в пищу цветной капусты является отличной профилактикой язвенной болезни желудка и рака толстой кишки.

3. Борется с раком

Цветная капуста содержит элементы, которые препятствуют росту раковых клеток.

Если это заболевание пока вас не коснулось, но вы находитесь в группе риска, вам будет интересно узнать, что употребление в пищу цветной капусты предотвращает возникновение некоторых видов рака. Например, таких как рак:

  • легких
  • мочевого пузыря
  • груди
  • простаты
  • яичника
  • шейка матки

4. Предотвращает дегенерацию желтого пятна

Благодаря высокому содержанию витамина С и , цветная капуста может быть эффективна для снижения риска дегенерации желтого пятна. Эта проблема появляется с возрастом и, в некоторых случаях, приводит к слепоте.

Сульфорафан помогает защитить ткани сетчатки от повреждений, вызванных окислительным стрессом . Таким образом, цветная капуста способна предотвратить нарушения зрения и заболевания глаз, такие как катаракта.

5. Снижает вред, вызванный ультрафиолетовым излучением


Сульфорафан в цветной капусте защищает кожу от проблем, вызванных ультрафиолетовым излучением, а именно:

  • Воспаления
  • Рака кожи, вызванного
  • Покраснения кожи за счет притока крови в капиллярах (розацеа)
  • Повреждения клеток из-за окислительного стресса

Конечно, важно не просто есть цветную капусту, но и ответственно относиться к пребыванию на солнце . Не забывайте наносить солнцезащитный крем и никогда не загорайте в течение многих часов подряд.

6. Является профилактикой нейродегенеративных заболеваний

Еще одна важная причина, чтобы есть цветную капусту заключается в том, что сульфорафан помогает нашему мозгу восстанавливаться после нейронных повреждений. Их могут вызвать воспалительные процессы и окислительный стресс.

Это означает, что цветная капуста уменьшает риск заболеть болезнью Паркинсона и Альцгеймера.

7. Борется с гипертонией и повышенным холестерином

Благодаря антиоксидантным и противовоспалительными свойствам цветной капусты, ваши артерии надолго останутся здоровыми.

Омега-3 жирные кислоты и помогают снизить уровень плохого холестерина (LDL). Это особенно полезно, если вас есть проблемы с сердцем или же вы хотите их избежать.

8. Обеспечивает баланс электролитов


Цветная капуста помогает сбалансировать электролиты в организме . Благодаря этому, ваша нервная система будет лучше справляться с передачей нервных импульсов для мышечных сокращений.

Если вы увлекаетесь спортом, то, скорее всего, пьете много энергетических напитков. Многие делают это для того, чтобы получить больше электролитов.

Проблема заключается в том, что эти напитки также содержат сахар, который здесь совершенно лишний. Хорошей альтернативой является цветная капуста. Просто добавьте ее в ваш рацион.

9. Заботится о здоровье мозга и клеток

Фосфор, который содержится в цветной капусте, необходим для восстановления клеточных мембран . Это имеет важное значение для того, чтобы ваш мозг и нервная система работали без сбоев.

В свою очередь, калий и витамин B6 содействуют укреплению здоровья мозга и его нейронов.

10. Ешьте цветную капусту, и диабет обойдет вас стороной

Когда уровень калия понижен, уровень глюкозы может подняться и стать серьезной угрозой, особенно если у вас диабет.

По этой причине важно употреблять достаточное количество пищи, богатой калием.

Итак, мы вас убедили, что цветная капуста очень полезна?

Почему хочется белокочанной капусты или яблок?

Дело в том, что каждый продукт имеет в своем составе набор минеральных веществ, которые необходимы нашим внутренним органам. Если с каким-либо органом начинаются проблемы связанные с недостатком этих веществ, то организм нам об этом сигнализирует желанием съесть продукт, их содержащий.

LiveInternetLiveInternet

-Рубрики

  • Шьем для себя. Перешиваем свои вещи (13)
  • Аватарки разные (5)
  • Антивирусники (5)
  • Будьте внимательны (25)
  • Валентинки (1)
  • Википедия (2)
  • Все для дачи (1)
  • Выдающиеся личности (74)
  • Говорят дети, пишут школьники (15)
  • Города, реки, селения России (59)
  • Диеты (5)
  • Для тех, кто все делает сам (34)
  • Еврейские шуточки (48)
  • Женщины в истории и живописи (27)
  • Знакомство с классической музыкой, балетом.. (54)
  • Из жизни известных людей: писателей, актеров и др (125)
  • Из советской истории (23)
  • Издания книг (2)
  • Интересно (120)
  • История постсоветских республик (7)
  • Кино, видео и др. (15)
  • Компьютер, Ноутбук, Телефон, хитрости пользования (38)
  • Консервируем (9)
  • Красивые и необычные города и страны. (147)
  • Лечение позвоночника (остеохондроз и др.) (26)
  • Личное (30)
  • Личные отношения (33)
  • Лошади (5)
  • Любовные истории (20)
  • Массажи (разных частей тела, глаз, точки на теле, (50)
  • Метро (1)
  • Мода. Как красиво одеваться (16)
  • Мои рубрики (сохранены) (1)
  • Молодые писатели (0)
  • На холмах киевских (18)
  • Народная музыка (13)
  • Наше здоровье (315)
  • Оперы. Оперетты и др. (5)
  • Памяти. (12)
  • Пасха. Печем куличи (3)
  • Первая медицинская помощь. (5)
  • Песни военных лет (), поэзия на эту тему (10)
  • Песни и их исполнители (22)
  • Плеер (2)
  • Поздравления к праздникам (12)
  • Притчи, высказывания, афоризмы (42)
  • Приятная музыка, вальсы и др. (76)
  • ПРОГРАММЫ для компьютера (22)
  • Психология мужчин и женщин (6)
  • Путешествуем (19)
  • Разные исторические фото, картинки, пожелания (15)
  • Рамки для текста, картинки, флэш и др. (79)
  • Рецепты кулинарные (109)
  • Романсы (7)
  • СМАЙЛИКИ. от друзей (1)
  • Советы (203)
  • Стирка, чистка, уборка - лучшие советы (44)
  • Стихи и видео о собаках и кошках (16)
  • Стихи, посвящения и др. (173)
  • Схемки от друзей (35)
  • Так думает ОН. (19)
  • Так думает ОНА (21)
  • Танго и его история (13)
  • Тесты, гадания, гороскопы, молитвы, обереги,шепотк (44)
  • УРОКИ (фотошоп, Corel, Скайп, для Днева, подсказки (73)
  • Уход за кожей: лица, локтей, волос и др. (51)
  • Уход за садом, огородом, деревьями, кустами (23)
  • Феноменальные способности (7)
  • ФОТОРЕДАКТОР ОНЛАЙН (1)
  • Художественные изделия (эмаль. металл, дерево и др (14)
  • Царственные особы (39)
  • Цветы и для цветов (41)
  • Чем больше узнаю людей, тем сильнее люблю животных (151)
  • Что знаем о живописи и скульптуре. (85)
  • Что с нами будет (Украиной, Россией и др.) (12)
  • Шрифты. ГЛИТТЕРЫ И ДР. (5)
  • Шуточки (117)
  • Это поразительно! (60)
  • Японская музыка Релакс 70-х (4)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Чего не хватает в организме, если хочется.

Прислушайтесь к своему организму - он сигнализирует о недостатке определённых веществ

Иногда хочется отведать соленых огурчиков, иногда шоколада, а порой - кильку в томате. К чему бы это? Надо ли прислушиваться к прихотям своего организма? Вкусовые пристрастия всегда имеют под собой реальную физиологическую основу: организму чего-то не хватает, и он об этом сообщает. Это процесс естественной саморегуляции нашего хорошего настроения, здоровья и благополучия.

Прислушайтесь к своим желаниям, и вы узнаете, какой образ жизни вам вести и чем питаться в ближайшие четыре недели. Почему именно четыре? Потому что наша цель - правильно подобранным питанием и режимом дня внести коррективы в работу гормональной системы. А такие серьезные вещи быстро не делаются.

1. Хочется молока, йогурта, творога

Вы встревожены, напряжены и мечтаете отдохнуть и расслабиться. В молоке содержится незаменимая аминокислота, из которой производится нейрогормон серотонин. От него у нас проходит тревожное состояние, улучшаются настроение и сон. А еще ваши мышцы требуют кальция, чтобы ритмично сокращаться и не страдать от перевозбуждения.

2. Хочется сырокопченой колбаски

3. Хочется солененького: маслин, селедки, соленых огурцов

4. Хочется яичницу или яйца в любом виде

Почему хочется кислого – простой способ сигнализации организма о надвигающейся буре

Бывают периоды, когда человеку очень хочется чего-нибудь определенного или просто имеющего отдельный вкус. Это может быть желание кислого, сладкого, соленного, жирного, горелого - список можно продолжать бесконечно. Обычно желание продуктов конкретного вкуса может свидетельствовать о недостатке определенных веществ в организме или обеднении пищи на вкус.

Почему же хочется кислого? Это может зависеть от разных факторов, таких как слишком большое поглощение сладкой пищи, длительное употребление нейтральных продуктов или резко возросшая потребность организма в витамине С (например, при простудных заболеваниях).

Одно дело, когда пристрастие появляется ненадолго и после получения определенной дозы «кислинки» самостоятельно исчезает. И совсем другое – когда желание поедать кислые продукты сохраняется в течение длительного времени и доходит до абсурда. В первом случае причин для беспокойства нет, во втором же следует обратиться к врачу.

Возможные причины нехватки кислого

Рацион питания

При появлении пристрастия к определенному вкусу в первую очередь следует обратить внимание на повседневный рацион. Наиболее частой причиной, по которой хочется кислого, остается недостаток вкусов или витаминов и минеральных веществ в питании. Это может быть вызвано диетой с целью похудения, когда организм «истязается» бесконечными голодовками и ограничениями (например, приверженность к однотипной диете: куриное мясо, овощи или кефир). Появление вкусовых пристрастий свидетельствует о нехватке витамина и требует реакции со стороны человека. Устраняется симптом нормальным питанием.

Второй причиной может стать приверженность к здоровой пище, когда человек следит за рационом и ограничивает соленное, жирное, жаренное, копченное. На общем состоянии организма это сказывается хорошо, однако вкусовые рецепторы ощущают «обеднение» вкусов. Проблема решается простым разнообразием повседневных блюд, добавлением различных продуктов и соусов, имеющих кислый или острый вкус. Включенный в рацион список блюд может полностью соответствовать требованиям к здоровому питанию или считаться «вредной пищей» - небольшое отклонение в выборе блюд не повредит.

При избытке трудноусвояемой пищи организм требует кисленького для улучшения процесса переваривания, а «облегчение» рациона приведет к устранению желания «кислятинки».

Авитаминоз

Еще одна причина - недостаток или отсутствие в пище витамина С. О развитии авитаминоза можно говорить, если хочется кислого и при этом ярко выражены дополнительные симптомы:

  • повышенная утомляемость на фоне обычного питания и при сохранении привычной нагрузки;
  • бледность кожных покровов;
  • часто возникающие простудные заболевания (более 4 раз в год);
  • изменение режима сна (бессонница по ночам сопровождающаяся дневной сонливостью);
  • ломкость сосудов (выражается в постоянном образовании мелких кровоизлияний и «синяков» по телу);
  • повышенная кровоточивость (при травмах или беспричинное носовое кровотечение);
  • сильные головные и суставные боли;
  • миалгия (мышечная боль).

Важно. Наиболее серьезной проблемой сбоев питания считается развитие авитаминоза. Обеднение организма определенной группой витаминов (или возникновение общего гиповитаминозом) приводит к развитию различных заболеваний.

Инфекционные заболевания

Наиболее частая причина, по которой хочется кислого – это нехватка витамина С. Инфекционное заболевание, сопровождающееся гипертермией, требует повышенного содержания аскорбиновой кислоты, необходимой для выработки интерферона.

Для ускорения процесса выздоровления вместе с комплексом лечебных мероприятий и веществ требуется прием витамина С в повышенной дозировке (при простудных заболеваниях до 1000 мл в сутки для взрослых и до 250 – для детей).

При атаке вирусами даже без видимых признаков простуды организм может запросить кисленького, так необходимого для борьбы инфекцией.

Заболевания ЖКТ

При патологических процессах желудочно-кишечного тракта (особенно воспалительного характера) наблюдается нарушение кислотности. Организм компенсирует недостаток выработки желудочного сока потреблением кислых продуктов. Наиболее частым заболеванием, сопровождающимся снижением кислотности, считается гастрит и язва желудка. Помимо патологий желудка, тяга к кислому может наблюдаться при нарушении функционирования печени и желчных протоков.

Хочется кислого во время беременности

Во время беременности многим женщинам хочется кислого, что считается нормой и не требует коррекции.

Потребность в кислой пище во время вынашивания возникает по следующим причинам:

  1. Тошнота в первой половине беременности. Беременность ранних сроков сопровождается снижением активности ферментов, что проявляется тошнотой и рвотой (токсикоз беременной). Потребление кислых продуктов стимулирует работу ЖКТ и снижает негативные симптомы.
  2. Кислые продукты усиливают усвояемость кальция. Формирование скелета будущего ребенка требует большого количества этого минерала, поэтому употребление кислой пищи в первой половине беременности – это помощь в развитии своему малышу.
  3. Витамин С принимает участие в усвоении железа, необходимого для поддержания нормального уровня гемоглобина. Помимо помощи в усвоении железа, витамин С необходим для поддержания иммунной системы матери на высоком уровне, а также активно усваивается ребенком в процессе формирования соединительной ткани и сердечно-сосудистой системы. Для удовлетворения потребности в кислом рекомендуется употреблять помидоры, вишню, виноград, лимон, черную смородину, что обеспечит организм не только аскорбиновой кислотой, но и различными витаминами и микроэлементами.

Важно. Беременность может сопровождаться повышением потребности организма в кислом, сладком, горьком и других вкусах, что обусловлено защитной регуляцией организма на недостаток каких-либо веществ, требующихся для нормального самочувствия женщины или для полноценного роста малыша.

Желание определенных продуктов, имеющих кислый вкус

Помимо желания скушать кислого, организм может «просить» определенный продукт из общего ряда, имеющий этот вкус, что свидетельствует о недостатке определенных питательных веществ или минералов. Более подробно рассмотрим далее.

Кислые ягоды и фрукты

Почему хочется лимона, черной смородины или клюквы. Обычно желание этих ягод сигнализирует о недостатке аскорбиновой кислоты и калия. Поступление этих веществ важно для полноценной работы сердечно-сосудистой системы, пищеварительной и иммунной. Заменить данные продукты можно аскорбиновой кислотой или комплексом витаминов с повышенным содержанием витамина С и калия.

Кисломолочные продукты

Потребность организма в молоке, кефире, снежке и других продуктах на основе молока свидетельствует о повышение потребности в кальции. При недостатке кальция развивается остеопороз – повышенная ломкость костей. Помимо кальция, молочные продукты богаты незаменимыми аминокислотами: триптофаном, лейцином и лизином. Они необходимы для поддержания внутреннего гомеостаза. Также кисломолочные продукты богаты пребиотиками, необходимыми для работы кишечника и полноценного усвоения пищи.

Квашеная капуста

Если длительное время хочется квашеной капусты, следует выяснить причину. Это может свидетельствовать о недостатке витаминов (С, РР) и минералов, необходимых для полноценного функционирования кишечника. Потребность в веществах, содержащихся в этом продукте, возрастает при сильном эмоциональном перенапряжении, длительных стрессах или истощении нервной системы.

Также желание потреблять квашеную капусту может быть причиной очага инфекции в мочеполовой сфере, возможно протекающей бессимптомно.

Важно. Выраженное пристрастие к определенному продукту или кислому вкуса часто сигнализирует о патологическом процессе в организме. Игнорирование этих признаков позволяет заболеванию распространиться и окрепнуть, вызывая нарушение общего самочувствия, а иногда и продолжительности жизни. При появлении тяги к кислому следует посетить врача и пройти назначенное им обследование, а после и лечение. Такая тактика позволит сохранить здоровье на высоком уровне, а вместе с тем избежать возможных осложнений.

Возможные причины вкусовых пристрастий:

Но возможно правильнее лечить не следствие, а причину?

Могу есть ее в неограниченном количестве.

Почему хочется капусты

У каждого овоща и фрукта есть такой витамин, который является его визитной карточкой. Ученые открыли, что такой «визиткой» белокочанной капусты выступает витамин U - метилметионин

Как выяснилось, он способен вылечивать язвенные болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, язвенные колиты, гастриты и вялость кишечника. Не менее достойным свойством капусты является способность долго сохранять в себе витамин С. Он может присутствовать там в одной и той же концентрации в течение 7-8 месяцев. Ни один овощ не может похвалиться такой особенностью. Секрет этого «долголетия» в том, что витамин С находится в капусте не только в чистом виде, но и в химически связанной форме. Форма эта называется «аскорбиген». Ценный витамин не разрушается во время хранения и при квашении. Не повредит ему даже умеренная тепловая обработка, так как аскорбиген при этом превращается в аскорбиновую кислоту. Капустный витамин С выполняет в нашем организме много биологических обязанностей. А поскольку весной у многих обостряются все хронические болячки, тут-то на помощь и приходит капуста. Хрустите на здоровье!

Почему все время хочется квашеной капусты?

Почему все время хочется квашеной капусты?

Организм человека сам умеет себя защищать. Подает сигналы и человек чувствует, что ему чего-то хочется. Вовремя съеденная квашенная капуста, когда желудок просит именно ее, поможет спастись от простуды. Организму значит нужны витамины и вещества, содержащиеся в квашенной капусте.

Квашенная капуста это большой источник витамина С, и его может в данный момент не хватать вашему организму.

Есть и другие объяснения того, почему все время хочется такой капусты, исключим конечно беременность.

Такое пристрастие может вам сказать о сильном или хроническом стрессе.

Это могут вызвать либо переживания, либо хроническая усталость и связано это с вашей нервной системой.

В такой момент нам очень нужны минеральные соли,которые есть в данном продукте. И еще это знак того, что зародился очаг какой то инфекции, и скорее всего в мочевой или половой сфере.

И поэтому следует выяснить причину и ее устранить.

Если Вам постоянно хочется, есть квашеной капусты, то это просто замечательно. Дело в том, что квашеная капуста очень полезна человеческому организму, потому что в нем содержится витамин С. Кроме того ученые установили что квашеная капуста обладает профилактическим свойством против онкологических заболеваний. Капуста брокколи также обладает профилактическими свойствами против раковых заболеваний.

Причин может быть как минимум две:

1.Нехватка в организме витаминов и др. полезных элементов;

2.Возможно зародилась новая жизнь и Вы через определенный период времени ощутите на себе счастье материнства.)

Капуста во всех проявлениях -свежая.квашенная -это источник витаминов групп с в р а -микроэлементов.но у квашенной еще и крайне положительный эффект на создание благоприятной микрофлоры в кишечнике - значит у вас организм нуждается и в витаминах и в оздоровлении желудка -меньше или вовсе не ешьте мясо.

Лично я такого не понимаю из-за своей кислотности.

Меня может тянуть на квашеную капусту раз-два на протяжении всей зимы. Но при этом я понимаю, насколько она полезна. Тут есть все - витамины, микроэлементы, помощь кишечнику в прочистке организма.

Понимаю, но не могу есть. Так что вы счастливый человек.

Вообще капуста очень полезна и вкусна. А то, что вы можете кушать ее в огромных количествах, то это лично ваша особенность вашего организма. И ничего в этом страшного нет, потому что капуста в любых ее проявлениях, кушайте и дальше ее на здоровье!

Период наверно такой. У меня как то всю неделю на столе соленые огурчики стояли. Ел их с супом, картошкой, просто так перекусывал. А потом как отрезало - не мог на соленые огурчики смотреть какое то время. Вот и у Вас то же самое - видимо витаминов организму не хватает. Да и просто квашеной капусты хочется. Со временем наверняка пройдет.

Главное - кушайте в меру. И следите за тем, что бы побочных реакций вроде аллергии не было.

Чего не хватает в организме если хочется капусты

вопрос. О своем, о девичьем

а вот если мне всё время кисленького хочется, чего у меня в организме не хватает? я точно не беременна.

8 продуктов, от которых ты не поправишься.

Ты до сих пор думаешь, что похудеть можно, только изнуряя себя диетами и постоянно голодая? Забудь! Худеть можно, испытывая вполне комфортные ощущения и не отказывая себе в куске… ну, если не хлеба, то какого-нибудь другого продукта. Просто нужно знать, какие именно продукты и блюда не добавляют тебе килограммов. Вовсе ни к чему питаться одной петрушкой – на свете есть и другие низкокалорийные, и, тем не менее, полезные и вкусные вещи. Супы Суп – это жидкое блюдо, которое менее калорийно, чем.

Низкокалорийные продукты. Блог пользователя Olga_Mo на 7я.ру

Чтобы не толстеть, нужно есть низкокалорийные продукты, - об этом знают все. Но как выбрать для себя такую пищу, чтобы и фигуру сохранить, и не страдать от голода? У нас хорошая новость: ты можешь выбирать из перечня низкокалорийных продуктов те, которые насытят тебя и принесут удовольствие! Главное – удержаться от соблазна и не съесть за один раз больше, чем помещается в твоих ладонях. Вкусно и сытно Наибольшее ощущение сытости дарят продукты, в составе которых находится чистый белок. Таких.

Что бы значили мои хотелки. Похудение и диеты

Ребята, в последние две недели не могу отвязаться от желания налопаться жирной соленой рыбы типа скумбрия или сельдь. Может кто- нибудь знает к чему бы это? Ну точно не к беременности! И именно рыбу - не огурцы там соленые или капусту.

Почему ооочень хочется сладкого?. Похудение и диеты

Под вечер захотелось до трясучки сладкого. Съела зефир вроде успокоилась. Вот почему это? Вчера вроде держалась и не хотела и позавчера тоже а иногда так скрутит и что? Можно хоть немного то, а?

Эх, снова о диете. Мода и красота

Просидела я на диете всего неделю. И вот, снова нажрамшись. Как ее родимую держать? Крыска и все кто на диете, как вам удется на диете сидеть?

Почему женщинам хочется сладкого: ПМС, менопауза и сахар.

И в это же время действие сахара на организм становится более разрушительным. Разбираемся, почему усиливается тяга к сладкому при наступлении менопаузы у женщин или андропаузы у мужчин и как гормоны влияют на то, сколько сахара мы употребляем. Гормоны - важнейшая составляющая нашего организма, поэтому гормональная недостаточность или даже дисбаланс гормонов могут нанести тяжелый удар по физическому и эмоционал.

Когда их содержание понижается, женщины испытывают связанную с эстрогенами мигрень, сердцебиение и приступы тревожности. После овуляции уровень эстрогенов и прогестерона вновь начинает расти, и симптомы проходят. ПМС - это главным образом недостаток прогестерона. Прогестерон стимулирует выработку головным мозгом ГАМК (гамма-аминомасляной кислоты), которая действует в организме как «природное успокоительное»: успокаивает и помогает заснуть. Если уровень прогестерона слишком низок, женщина испытывает тревогу и раздражительность, ее может мучить бессонница. Когда прогестерона слишком много, может возникать чувство подавленности. Недостаток прогестерона часто вызывает тягу к сахару: хочется сладкого, чтобы снять.

Затормозилось мое похудение. Похудение и диеты

Что-то у меня особо жестокий ПМС случился в этом месяце. Хочется есть, не так чтобы жор, но нормальную еду хочется. Слетела я с полуголодного существования, а к нормальной еде не перешла. Теперь ем какую-то фигню типа поп-корна вместо ужина и сникерса вместо обеда. Как бы мне вырулить обратно на похуденческие рельсы? Мне еще 4 кг примерно осталось, всего ничего. За месяц надо сбросить.

правда не на «плохие» продукты а на хорошие но в большом объеме. не наю

Слушайте, а почему так жрать хочется?. Похудение и диеты

Впорос - что делать, и кто виноват? В желудке прям как дыра. И пока не поем - реально хреново. С утра вот мучилась. Всех просто поубивать хотелось. Сидела в углу и молчала, чтоб, не дай бог, никто не подошел 🙁 А потом кааак налопалась! И сразу полегчало. Ну вот как тут худеть?! Причем это ж у меня не каждый день так. Как я завидую людям, у которых нет аппетита! 🙁

Специально для этой конфы сделала линейку, будет как стимул, чтобы в кухню поменьше заглядывать.

Зачем я ем чай. О своем, о девичьем

Иногда завариваю чай в прямо чашке (чаще зеленый, реже черный). Выпив чай, с аппетитом съедаю все чаинки, которые остались на дне чашки. Просто не могу удержаться от этого! Хорошо хоть, никто не видит! Я не беременна (уже несколько месяцев вот так ем чай - то чаще, то реже). Не больна (так, чтобы считать, что организм от чего-то лечится чаем). Почему меня так тянет есть чай? Есть гипотезы у кого-нибудь?

причем чем необычнее желание, тем оно быстрее удовлетворяется, т.е одно время захотелось корок апельсиновых погрызть, хватило одного апельсина 🙂 возможно в чае тоже что-то такое есть..

У меня есть версия - я ленивая и мне лень через весь этаж ТТЦ ходить к женскому туалету, а так съел заварку и чашка чистая:)))

Затекают ноги-руки. Мода и красота

Стали постоянно затекать ноги-руки. Постоянно, каждый день. Ногу на ногу сидеть не могу, на локоть опереться не могу, даже на руле руки затекают. Что это? Может такое быть от того, что я поправилась? Или надо к врачу идти? К какому?

Девочки, почему на диете так хочется пит. Похудение и диеты

Девочки,почему на диете так хочется пить,прямо жажда какая-то. Пью чай. и еще появилась бесонница,хотя я вообще не страдаю бессонницей. Сегодня ночью вообще не спала, в итоге встала в 4 часа (((, а сейчас сижу носом клюю, а надо топать на работу

А бессоница-чего-то не хватает, надо менять диету.

может быть, организм сигнализирует о том, что мы все таки слишком много соли потребляем?

а если хочется солёного?. О своем, о девичьем

Я не того.. ни-ни. -) Просто вот как ногу сломала- не могу,помираю.. соли не хватает. И вобла,и сухари и семечки.. и еда у пересоленна.. а мне всё мало. -(Это вот что? это чего то не хватате? и как с этим бороться? Не могу уже просто..;-((

вчера я спасалась самодельным глинтвейном. на ночь правда все равно заела его хлебом с аджикой.

Здравствуйте, уважаемые девушки! Очень нужны Ваши советы по поводу блюд для похудения. Я вешу сейчас 97 кг при росте 165 см. Понимаю, что нужно худеть, и пытаюсь это делать. Но пока не получается. Знаю, что дело в питании, но так получилось, что я поднимаю детей одна (детям 16 и 12), на еду у нас порядка 15000= в месяц (Москва) и питаемся мы, в основном кашами, курицей, макаронами, рисом, гречкой, капустой. Детям покупаю фрукты. Овощи Мясо - редко, рыбу почти не покупаю, т.к.

Пытаюсь вечером не есть.

Утром - яйцо и салат, на работе - творог, потом обед - кусочек курицы и салат, вечером - тоже творог с кефиром.

Сегодня 3-й день.

Но есть хочется ужас как!

Напишите список 100 дел. Я серьезно, надо вспомнить и записать 100 дел отложенных «на потом». Да хоть пуговица, застежка оторванная, хоть полочка не разобранная с бумагами и т.д. Вечером как захотите своего рису или макарон накатите валокардина или глицина (что вас лучше с копыт рубит) и пока он начинает действовать берете в руки список и делаете из него како-нить дело. Ну хотя бы начинаете его делать.

Как начнете зевать идите спать. Очень даже нормально засыпается на голодный желудок когда подействует и с приятным ощущением что еще одну строчку из списка вычеркнула.

Тут главное в 3 ночи не вернутся на отмененное свидание с макаронами. Это я по себе знаю)))

Как определить недостаток витаминов?

Все уже давно наслышаны о пользе витаминов для жизнедеятельности всего организма и знают, что их нехватка может привести к плачевным результатам. Но как понять, какого именно из витаминов или микроэлементов не хватает? Как организм сигналит о том, что ему нужно? К сожалению, от нехватки витаминов, даже в наше информационное время, страдает каждый второй человек. Каждый третий мучается от хронической усталости с пониженным иммунитетом, от чего даже небольшая простуда становится настоящим.

соленое! как отказаться?. Похудение и диеты

Девочки, читаю вас каждый день, очень нужен совет возраст 33 года, есть ребенок 9 лет, всегда была очень стройной, за беременность набрала много, кормила долго, потом худела на японке результат был, потом самом собой схуднулось до 58 кг - я в этом весе ну очень стройная, далее смена работы и отказ от курения /больше года/и всякое разное, в общем сейчас 68 кг и мечта похудеть, сладкое и жирное спокойно могу не есть, но у меня одна проблема - соленое- это мое все, но не соленая еда, а именно.

Нехватка железа. Содержится в: мясе, рыбе, птице, морской капусте, зелени, черешне.

1. Нехватка хрома. Содержится в: брокколи, винограде, сыре, курице, телячьей печени

2. Нехватка углерода. Содержится в свежих фруктах.

3. Нехватка фосфора. Содержится в: курице, говядине, печени, птице, рыбе, яйцах, молочных продуктах, орехах, стручковых и бобовых.

4. Нехватка серы. Содержится в: клюкве, хрене, овощах семейства крестоцветных (белокочанная капуста, брокколи, цветная капуста), листовой капусте.

5. Нехватка триптофана (одной из незаменимых аминокислот). Содержится в: сыре, печени, ягнятине, изюме, сладком картофеле, шпинате.

1. Нехватка фосфора. Содержится в: курице, говядине, печени, птице, рыбе, яйцах, молочных продуктах, орехах, стручковых и бобовых.

2. Нехватка серы. Содержится в: клюкве, хрене, овощах семейства крестоцветных (белокочанная капуста, брокколи, цветная капуста), листовой капусте.

3. Нехватка натрия (соли). Содержится в: морской соли, яблочном уксусе (заправить этим салат).

4. Нехватка железа. Содержится в: красном мясе, рыбе, птице, морской капусте, зеленых овощах, черешне.

Содержится в: красном мясе (особенно, мясе внутренних органов), морепродуктах, листовых овощах, корнеплодах.

Содержится в: сыре, печени, ягнятине, изюме, сладком картофеле, шпинате.

Содержится в: орехах, семечках, бобовых, печени и других внутренних органах животных.

Содержится в: тунце, палтусе, говядине, курице, индейке, свинине, семечках, бобовых и стручковых

Содержится в: грецких орехах, миндале, орехах-пеканах, голубике.

Содержится в: орехах, семечках; избегайте рафинированных крахмалистых продуктов.

Содержится в: витаминных добавках с витамином С или в оранжевых, зеленых и красных фруктах и овощах.

Арахис, арахисовое масло.

Желание погрызть арахис, по утверждению ученых, присуще в первую очередь жителям мегаполисов. Если вы ис-пытываете страсть к арахису, а также к бобовым, значит, ваш организм недополучает витаминов группы В.

Если вы теряете голову от запаха спелых бананов, значит, вам нужен калий. Любители бананов встречаются, как правило, среди тех, кто принимает мочегонные или препараты кортизона, «съедающие» калий. Банан содержит около 600 мг калия, то есть четверть суточной потребности взрослого человека. Однако эти фрукты очень калорий-ны. Если вы боитесь набрать вес, замените бананы томатами, белой фасолью или инжиром.

Страсть к бекону и другим копченостям обычно одолевает людей, сидящих на диете. Ограничение жиросодержа-щих продуктов приводит к снижению уровня холестерина в крови, а копчености – как раз тот продукт, в котором насыщенных жиров больше всего. Не хотите свести эффект от диеты на нет – не поддавайтесь соблазну.

Чего не хватает в организме?. О своем, о девичьем

Когда хочется постоянно спать и курить? Я не курю, но последнее время имею тягу присосаться к сигарете. Но пока так ни одной сигареты не выкурила. Просто хочу.

нарушения на диете (Протасов). Похудение и диеты

Подскажите как вы действуете при нарушении или срыве на диете (Протасов)- продолжаете ее дальше или начинаете сначала. Вторая неделя Протасова у меня и я наелась (ха! нажралась.) горячего свежевыпеченного хлеба. И что, теперь все с начала начинать?

Я тут прочитала чей-то (сорри, авторства не вспомню!) очень толковый подход: просто позволять себе 1 нарушение в день и не мучаться потом угрызениями совести. Например, я могу позволить себе кусочек шоколадки, клубнику или сухарик. Или съесть немного нежирного супчика. Хлеба мне тоже хотелось после первой недели (правда, я стойко держалась!). Потом это желание куда-то пропало. За 3 недели я съела только несколько зерновых хлебцев и пару сухарей, хлеб не ела. И то съела это просто потому, что выбор овощей у меня невелик: морковка или сладкий перец, остальное не люблю. Что-то же есть надо. Так что я бы не мучалась по поводу хлеба. Наверное, он был вкууусный:)))))))))

Витамины для глаз. Блог пользователя Olga_Mo на 7я.ру

1. Если вы стали плохо видеть в сумерках, а яркий свет для вас болезнен, вас замучили ячмени и конъюнктивит, это может быть признаком нехватки самого главного и известного «глазного» витамина – витамина А (ретинол). Зачем он нужен? Для нормальной работы сетчатки. Пигмент, в состав которого входит ретинол, играет главную роль в нашем зрении. Именно он превращает свет, попадающий на сетчатку, в электрические импульсы, которые мозг, в свою очередь, перерабатывает в зрительные импульсы. Где.

Очень хочется чипсов. Беременность и роды

Ужасно, да? 🙁 Причем, вполне конкретных. По жизни в принципе не ем их 🙂 А тут уже который день. Прямо чувствую вкус их уже Гнать эти мысли от себя? 🙂 А расскажите, пожалуйста, поделитесь, как вы «нарушаете»? Общепризнаные «нормы питания» в данном положении:))))

Как отказаться от соли?. Похудение и диеты

И понимаю, что делаю неправильно - но все солю, притом много соли сыплю и в салат, и в рис, и в каши:-((Пресное не могу совсем кушать - воротит. Это сильно страшно? Моя тяга к соленому? Кто-то говорил о специальной соли для похудения. А что это такое, где ее купить можно? Еще видела по телику, что Юля Высоцкая, когда готовит, солит все морской солью. Это выход? А где продается пищевая морская соль?

Недостаток йода. Похудение и диеты

Вдруг кому-нибудь пригодится. После родов - аж шесть лет назад - не могу вернуть прежний вес, хотя борюсь постоянно, иголки, диеты, массаж, гипноз, спорт и т.д. Плюс к этому еще и постоянно хотелось спать, все что делала, делала через силу, постоянно пила кофе, энергетические напитки, сильные витамины. В этом году с мая! прибавила еще 10 кг. к имеющимся лишним 20. Вообще караул. Сейчас месяц пью элементарный йодомарин, тупо по рекламе!, и такое ощущение, что проснулась. Спать в дневное.

Порой бывает, что сидишь на строжайшей диете, систематически занимаешься физическими упражнениями – а ненавистные килограммы почему-то не хотят таять. Почему?

Причина избыточного веса не всегда кроется в нашем рационе и гиподинамии. Хотя эти два фактора все же до сих пор лидируют в хит-параде причин полноты. Но бывает и так, что причиной жировых накоплений служат различного рода эндокринные нарушения. Одним из таких нарушений является снижение функций щитовидной железы, которое так распространено в Украине. И это уже не только проблема эстетичности внешнего вида, а самая реальная болезнь, которая нуждается в лечении.

Вот несколько признаков, которые сигнализируют нам о дефиците йода в организме и недостаточной функции щитовидной железы:

Сухость кожи. При недостатке йода сухость эта чуть отличается от того, что подразумевается под «сухой кожей» в классическом понимании косметологов. В первую очередь страдают от сухости голени, предплечья. Кожа становится сухой, шероховатой и приобретает желтоватый оттенок.

Повышенная утомляемость. При нехватке йода в организме человек устает очень быстро. Всего лишь прошлась в магазин за хлебом, а устала так, как будто целый день бегала по делам. Вам знакомо это состояние? Тогда бегом на УЗИ щитовидки.

Появление отеков. Когда на вашей голени после нажатия еще продолжительное время остается видимый след – значит, недостаток йода уже довольно ощутим для вашего организма. Но насторожиться следует даже если на вашем теле начинают заметно отпечатываться резинки от белья, носков, часов – это уже повод отнестись повнимательнее к содержанию йода в вашем рационе.

Само собой разумеется, для верной оценки работы вашей щитовидки необходимо пройти полноценные врачебные исследования: сделать ультразвуковое исследование щитовидной железы и анализ крови, показывающий уровень гормонов. Но предварительный мини-тест полностью реально провести в домашних условиях. Для этого обмакните ватную палочку в спиртовую настойку йода и проведите небольшую линию на внутренней стороне предплечья. Если с содержанием йода в вашем организме все в норме - полоса продержится длительное время. Если же наблюдается существенный недостаток йода – полоса исчезнет буквально в течение одного-полутора часов.

Беременность и запоры: как наладить работу кишечника? 9 советов.

Много движения, овощей, фруктов и воды. Осторожнее с лекарствами

На дефекацию ее попросту не хватает: возникает запор. Что делать? Иногда достаточно скорректировать свой питьевой режим, чтобы избавиться от запоров. Вода может быть и прекрасным «моментальным» средством: достаточно утром, натощак, выпить стакан холодной воды, в которой размешана ложка меда. Чего не делать? Пытаться восполнить жидкость в организме не водой, а чаем, кофе, какао, газированными напитками, мучными и слизистыми супами. Пассивный образ жизни Движение - жизнь, это аксиома. К сожалению, будущие мамы часто испытывают желание прилечь и отдохнуть: в I триместре этому способствуют токсикоз и сонливость, по мере увеличения срока - частые недомогания, усиливающаяся усталость, боли в ногах. Да, растущий живот носить нелегко. Но стоит помнить, что физи.

Собака ЕСТ палки/ветки. Домашние животные

Это вобще как? Именно ест. Не только играет, а КУШАЕТ. Девушке 10 месяцев, целеноправленно ищет на прогулке палочку и лихорадочное поедать начинает. Так же любит дровишки на даче. Скажите, пожалуйста, это сильно вредно? Заводчица из питомника прямо ругается (когда я у нее спросила):»НИЗЯ. Не давать. » Но почему однозначно не смогла сказать. Естественно собака под присмотром, и ест это все совсем не в огромных количествах 🙂 Но все-равно ест, что-то да попадает Чего нам не хватает в.

Палки грызть перестаем

А летом как, траву ела? возможно ищет ей замену)

Семь жизненно важных продуктов весной.

Капуста. Весной самым дефицитным элементом для нашего организма становится витамин С. Его главные источники – свежие овощи и фрукты, которые после зимнего хранения, увы, не могут похвастаться обилием полезных веществ. Ранней весной в нашей средней полосе чемпионом по содержанию аскорбинки становится капуста. Несмотря на то что в течение зимы капуста теряет около 30% витамина С, всего 100 граммов полезного овоща обеспечит суточную потребность организма в данном витамине. Витамин С полностью.

прям БАЮС. СП: посиделки

хотела написать. кое о чем. с утра. а после думаю - ой, небось не по теме. куда б самой снестись? поскольку речь о ребенке 9 лет - небось в 7-10? поскольку речь о странном вдруг желании манной каши (которую отродясь не ел:))) - в психологию? поскольку какой-то таки да, жор весенний у дите - в медицину? поскольку речь о манной каше такого ярко-желтого цвета, типа из твердых сортов пшеницы (хотела уточнить, лажа ли это или на самом деле так и менее ли она вредна 🙂 и как готовить 🙂 - это.

Можно ли беременным… Вегетарианство: польза и вред.

Беременность без мяса: чего не хватает в растительной пище?

Учитывая это, вегетарианцам в зимнее время года стоит порекомендовать употребление специальных добавок. Вегетарианская диета, как правило, богатая омега-6 жирными кислотами, не содержит достаточного количества омега-3 жирных кислот. Докозагексаеновая кислота (DHA) и эйкозапентаеновая кислота (EPA) относятся к наиболее ценным для человека. Они не только препятствуют накоплению жира в организме, но и весьма важны для формирования мозга и зрения ребенка, полезны для мозгового кровообращения. Вегетарианцы должны обязательно включать в свой рацион льняное масло и льняное семя, грецкие орехи, рапсовое, конопляное и соевое масла. Клинические исследования доказали, что в организме вегетарианцев снижен уровень витамина В 12 , так как он не содержится в растительно.

Здесь на выручку веганам приходит соевый белок, который абсолютно полноценен по аминокислотному составу и способен при ежедневном приеме во время беременности возместить возросшую потребность в белке. Как и чем питаться, каждый человек решает сам. И у растительной, и у животной пищи есть свои плюсы и минусы. Хочется подчеркнуть, что врачи не доказали вред употребления мяса вообще, а только его избыточного ежедневного поглощения. И даже не столько мяса, сколько животных жиров. Пожалуй, самая разумная вегетарианская диета для беременной - нестрогая, с употреблением молочных продуктов и яиц. Будущей маме нужно обязательно сказать гинекологу о своем вегетарианстве, и он совместно с диетологом поможет составить правильный рацион на все девять месяцев беременности.

Вот что нашла. Похудение и диеты

Чего не хватает твоему организму Хочется: шоколада Не хватает: магния

Квашеная капуста, неспелая вишня, в конце концов, тянет, как в детстве, попробовать на вкус муравья? Постоянное желание скушать чего-нибудь кисленького может свидетельствовать о ряде нарушений в нормальной жизнедеятельности организма. А если к кислому вкусу хочется еще и определенных продуктов, то тело вопияет о проблемах со .

Авитаминоз — нехватка витаминов.

Начинать исследование следует с того, что лежит на поверхности.

Хочется кислого и не только. Продуктовые желания

При недостатке кальция нужно употреблять кисломолочные продукты.

Иногда возникает желание скушать непросто что-то кисленькое, а определенный продукт с кислым вкусом. О чем пытается сообщить организм:

  • Кислые ягоды и – лимон, смородина, клюква – организм настоятельно требуется калия и аскорбиновой кислоты. Снижен иммунитет.
  • Кисломолочные продукты – кефир, творог, ряженка, айран, тан и так далее – недостаток кальция, высока опасность развития остеопороза. Кроме этого, вероятен недостаток аминокислот триптофана, лизина и лейцина. Это незаменимые соединения, которые организм может получить только с продуктами животного происхождения. Поэтому от вегетарианства придется отказаться.
  • Кисломолочные продукты – страсть к йогуртам и кефиру может свидетельствовать о нарушении микрофлоры ЖКТ, снижения количества полезных бактерий и размножении условно-патогенной флоры. Попринимайте любой препарат с .

Хочется кислого. Что бы такое съесть?

Обследовать печень поможет УЗИ.

Устойчивая тяга к какому-то одному вкусу – кислому, сладкому, соленому – подозрительный признак. Поэтому желательно обследоваться у врача. Что можно сделать самостоятельно:

  1. начать следить за своим рационом. Увеличить количество белковой пищи, если вы вегетарианец;
  2. для снижения дефицита микроэлементов желательно принимать комплекс – любой доступный препарат;
  3. ввести в рацион фрукты, семена и орехи в разумных количествах;
  4. большое количество магния содержится в бобовых и стручковой фасоли;
  5. нехватка кальция компенсируется либо витаминами с этим микроэлементом, либо творогом, кефиром, прочими кисломолочными продуктами;
  6. при нехватке полезной микрофлоры следует принимать пробиотики, но только по результатам анализа на . Так как, возможно, первоначально придется пропить препараты, подавляющие условно-патогенную флору, а затем населить полезными бактериями;
  7. обратитесь к гинекологу или сделайте тест на беременность. Особенно если менструации запаздывает. Может вас можно поздравлять;
  8. если вы сидите дома с простудой, то принимайте назначенные врачом препараты, витамин С, побалуйте себя лимонами и клюквой;
  9. обследовать печень и желчные протоки. Для этого следует обратиться к гастроэнтерологу, пройти .

Причины нарушения вкусовых пристрастий следует выяснить. Возможно, все в порядке и просто так совпала фаза луны. Но может быть, особенно в совокупности с различными симптомами, и признак серьезных . Прислушивайтесь к организму, и он вас отблагодарит слаженной работой.

Видеоролик расскажет о том, чего не хватает организму:


Расскажите друзьям! Расскажите об этой статье своим друзьям в любимой социальной сети с помощью социальных кнопок. Спасибо!

Телеграм

Вместе с этой статьей читают:




  • Недостаток магния в организме: симптомы, которые сообщают о…

Кроме пристрастия к квашеной капусте, которое встречается у немалого числа потребителей, внезапно вспыхнувшая и непреодолимая тяга к данному продукту может объясняться и другими причинами. Среди них - авитаминоз, погрешности в питании, воспаления инфекционного характера и некоторые другие. Подробнее об этом читайте далее в статье.

Белокочанная капуста

  • Принадлежа к приоритетным в рационе питания овощным культурам, белокочанная капуста хороша в любом виде:
  • свежем;
  • квашеном;
  • маринованном;
  • тушёном;
  • варёном (в составе первых блюд);
  • жареном;
  • на пару.

Знаете ли вы? Квашеная капуста способна долго сохранять практически все витамины и микро- и макроэлементы. Этой её способности хватает на полгода, а то и на 8 месяцев.

Химические характеристики

Широкая востребованность белокочанной капусты объясняется весомым и гармоничным набором нутриентов, которые содержатся в ней.
В таблицах приведены количественные значения значимых для здоровья человека веществ, присутствующих в химическом составе капусты белокочанной - в трёх основных гастрономических состояниях.


Витамины и минералы:

Польза и вред квашеной капусты

  • Столь насыщенный витаминно-минеральный набор нутриентов обусловливает широкий спектр полезных для человеческого организма качеств и способствует решению проблем при:
  • заболеваниях желудочно-кишечного тракта;
  • дисбактериозе;
  • лямблиозе;
  • при повышенной концентрации в крови «плохого» холестерина;
  • атеросклерозе;
  • подагре;
  • токсикозе у ;
  • мастите;
  • гестационном ;
  • пониженной ;
  • плохом обмене веществ;
  • стрессовых ситуациях;
  • синдромах похмелья.


  • Однако квашенную капусту, при всех её несомненных полезных качествах, следует употреблять с осторожностью или вообще отказаться от данного овоща при:
  • индивидуальной непереносимости
  • холецистите;
  • склонности к изжоге;
  • повышенном уровне рН желудочного сока.

Почему тянет на капусту

Если исключить вполне понятную тягу к любимому продукту, то тогда нестерпимое желание отведать квашеной капусты можно объяснить:

  • авитаминозом;
  • неправильным питанием;
  • пониженной кислотностью желудочного сока;
  • ослабленным иммунитетом;
  • последствиями отравления организма.


Авитаминоз

Он вызывается, преимущественно, дефицитом аскорбиновой кислоты в организме (витамина С), а также нехваткой некоторых других витаминов и демонстрирует симптомы в виде:

  • быстрой утомляемости;
  • бледности кожных покровов;
  • частых проявлений простудных состояний;
  • бессонницы ночью и сонливости днём;
  • появления на теле мелких гематом вследствие хрупкости капилляров;
  • повышенной кровоточивости из носа и при травмах;
  • сильных головных болей и болей в суставах;
  • миалгии.

Проблемы с ЖКТ

Воспалительные процессы в желудочно-кишечном тракте приводят к нарушению кислотного баланса в сторону понижения кислотности желудочного сока. У человека возникает повышенная потребность в кислых продуктах, которые восполняют в организме недостаточный уровень выработки соляной кислоты.


В большинстве случаев пониженная кислотность провоцируется и дистрофией слизистой оболочки желудка, которая является предвестником . Помимо этого, чрезмерная тяга к кислому часто вызывается проблемами в деятельности желчных протоков и печени.

Важно! При в капусте образовывается тартоновая кислота, которой нет в свежем овоще. Эта кислота не только препятствует образованию нового жира в организме, но и расщепляет старые наслоения, что нежелательно для худых людей, но очень полезно для страдающих ожирением.

Нерациональное питание


Несбалансированное питание, неполноценный пищевой рацион, обеднённый отсутствием важнейших витаминов и минералов, очень часто провоцируют повышенную склонность к потреблению кислых продуктов, в том числе очень часто - квашеной капусты. К скудному питанию, зачастую, приводят диеты для похудения, построенные на приёме однотипных продуктов.

Помимо этого, очень хочется кисленького часто людям, которые в стремлении к здоровому питанию исключают из своего рациона многие продукты. Это, безусловно, способствует общему оздоровлению организма, но значительно обедняет палитру вкусов, доступную вкусовым рецепторам.

В результате в мозг посылаются сигналы с требованием обогатить вкусовое разнообразие рациона с помощью чего-то кислого или острого.

Для этого капусту можно не только заквашивать, но и мариновать. Похожий процесс происходит при употреблении трудноперевариваемой пищи, когда на помощь организмом «призываются» кислые продукты.

Инфекционные заболевания

Когда в человеческом организме возникают воспалительные процессы, вызванные инфекционным воздействием, это приводит к повышению температуры. В процессе борьбы с этой проблемой организм вырабатывает интерферон, для чего ему требуется повышенное количество аскорбиновой кислоты, которой в этой ситуации не хватает.


В результате у больного появляется ярко выраженная потребность в квашеной капусте как в проверенном источнике витамина С.

Кроме того, даже при попадании в организм инфекции, которая ещё не привела к видимым симптомам простуды, организм для подавления источника заражения может превентивно «запросить» квашеного продукта.

Зачастую, острая потребность в квашеной капусте вызвана вовсе не любовью к этому популярному продукту, а другими причинами, спровоцированными неправильным питанием или внешними факторами в виде инфекций. В большинстве случаев решить проблему радикально помогают небольшие, но регулярные порции обыкновенной кислой капусты.

1 апреля 2016, 16:07

У каждого овоща и есть такой витамин, который является его визитной карточкой. Ученые открыли, что такой "визиткой" белокочанной капусты выступает витамин U — метилметионин

Как выяснилось, он способен вылечивать язвенные болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, язвенные колиты, гастриты и вялость кишечника. Не менее достойным свойством капусты является способность долго сохранять в себе витамин С. Он может присутствовать там в одной и той же в течение 7-8 месяцев. Ни один овощ не может похвалиться такой особенностью. Секрет этого "долголетия" в том, что витамин С находится в капусте не только в чистом виде, но и в химически связанной форме. Форма эта называется "аскорбиген". Ценный витамин не разрушается во время хранения и при квашении. Не повредит ему даже умеренная тепловая обработка, так как аскорбиген при этом превращается в аскорбиновую кислоту. Капустный витамин С выполняет в нашем организме много биологических обязанностей. А поскольку весной у многих обостряются все